Нижегородское ОЗС установило льготные условия для инвестиций в санаторно-курортный комплекс региона

28.05.2010
Просмотров: 2020

Депутаты нижегородского областного Законодательного собрания (ОЗС) на заседании в четверг приняли во втором чтении закон «О санаторно-курортном комплексе».

Депутаты нижегородского областного Законодательного собрания (ОЗС) на заседании в четверг приняли во втором чтении закон «О санаторно-курортном комплексе», сообщает пресс-служба ОЗС.

Закон определяет полномочия органов власти области в данной сфере, принципы и формы оказания государственной поддержки санаторно-курортного комплекса.

К полномочиям ОЗС в том числе относится установление налоговых льгот субъектам санаторно-курортного комплекса. Законом предусмотрена компенсация части процентной ставки по кредитам, полученным для развития курортной базы. Кроме того, будет оказываться содействие в области подготовки и повышения квалификации кадров.

«Закон создает условия для привлечения инвестиций. Это позволит не только сохранить действующую санаторно-курортную систему, но и развивать ее более динамично. Эффективной реализации закона будет способствовать система госзаказа на путевки для социально незащищенных граждан, которая обязательно должна быть»,–сказал заместитель председателя комитета ОЗС по социальным вопросам Виктор Сопин.

В соответствии с законом, областное правительство сформирует координационный совет по сохранению и развитию санаторно-курортного комплекса региона. Также будет вестись реестр лечебно-оздоровительных местностей и курортов регионального значения. Актуальная информация о санаторно-курортном комплексе будет размещена на официальном сайте правительства Нижегородской области.


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.