Нижегородское КБ "Вымпел" не будет выплачивать дивиденды по итогам 2009 года

31.05.2010
Просмотров: 1253

Акционеры ОАО Конструкторское бюро (КБ) по проектированию судов "Вымпел" (Нижний Новгород, входит в группу "Каспийская энергия") на общем годовом собрании 21 мая приняли решение не выплачивать дивиденды по итогам 2009 года.

Акционеры ОАО Конструкторское бюро (КБ) по проектированию судов "Вымпел" (Нижний Новгород, входит в группу "Каспийская энергия") на общем годовом собрании 21 мая приняли решение не выплачивать дивиденды по итогам 2009 года.

Источник - НТА-Приволжье

Согласно официальному сообщению предприятия, решено на социальные выплаты направить 520 тыс. рублей, на капитальные вложения - 25 млн. 193,899 тыс. рублей.

Кроме того, акционеры утвердили годовой отчет, годовую бухгалтерскую отчетность, в том числе отчет о прибылях и убытках.

Также, собрание выбрало совет директоров в составе 10 человек, ревизионную комиссию общества. Аудитором предприятия на 2010 год утверждено ООО "Аудиторская фирма "Юмита".

Акционеры одобрили ряд сделок с заинтресованностью и приняли решение о вхождении КБ "Вымпел" в ассоциацию "Инновационный центр скоростного флота" (Нижний Новгород) в качестве учредителей (членов).

Как сообщалось ранее, в марте порядка 10 нижегородских предприятий дали согласие на участие в работе ассоциации "Инновационный центр скоростного флота".

По словам министра промышленности и инноваций Нижегородской области Николая Сатаева, ассоциация призвана объединить усилия региональных производителей скоростных судов в сфере развития ими выпуска своей основной продукции, поиска новых рынков сбыта и конструкторских решений.

"В регионе необходимо создать интегрированную систему  подготовки кадров, проведения проектных работ и конструирования судов", - сказал министр.

Н.Сатаев также отметил, что правительство Нижегородской области готово оказать предприятиям, специализирующимся на выпуске скоростных судов, меры финансовой и нефинансовой поддержки.

Министр обратил особое внимание на маркетинговую составляющую работы ассоциации. "Скоростные суда востребованы, прежде всего, в Сибири и на Дальнем Востоке, где они, как правило, окупаются в течение полугода", - уточнил министр.

В свою очередь председатель совета директоров ОАО "Центральное конструкторское бюро посудам на подводных крыльях им. Р.Е. Алексеева" (ЦКБ по СПК, Нижний Новгород) Георгий Анцев предложил построить работу ассоциации таким образом, чтобы Нижний Новгород позиционировался как российский центр компетенции в сфере скоростного судостроения.

"Ассоциацию надо рассматривать как своеобразный кластер, а не как бюрократическую структуру", - сказал Г.Анцев.

Группа "Каспийская энергия" создана в 2006 году. Ключевыми направлениями деятельности являются проектирование, строительство и установка в море технических средств освоения морских нефтегазовых месторождений. В группу входят три дивизиона: инженерный (ООО "Центр Морских Технологий "Шельф", КБ "Вымпел", КБ "Каспий" и КБ "Астрамарин"), производственный (Астраханское судостроительное производственное объединение (АСПО), и сервисный (ООО "Крейн Марин Контрактор").


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.