Ипотека оживает

01.06.2010
Просмотров: 1334

Генеральный директор ГП "НИКА" Алексей Денисов отметил оживление в сфере ипотечного кредитования.

 Государственное предприятие "Нижегородский ипотечный корпоративный альянс" (ГП "НИКА", региональный оператор ОАО "Агентство ипотечного жилищного кредитования", АИЖК) в I квартале 2010 года выдало ипотечных кредитов на сумму 400 млн. рублей.

Источник НТА-Приволжье

Об этом генеральный директор ГП "НИКА" Алексей Денисов сообщил на пресс-конференции в понедельник.

По его словам, в настоящее время в сфере ипотечного кредитования в регионе наблюдается оживление. "Если в 2009 году с нами работал только один банк, то сейчас банки возобновляют работу с АИЖК и начинают выдавать ипотечные кредиты", - отметил А.Денисов.

Гендиректор ГП "НИКА" добавил, что с середины 2009 года нижегородцы снова начали активнее брать жилье в ипотеку, и у госпредприятия объемы выданных ипотечных кредитов вырос в 2,5 раза. Если в 2009 году ГП "НИКА" выдала ипотечных кредитов на сумму 1 млрд. рублей, то за I квартал 2010 года было выдано ипотечных кредитов на сумму 400 млн. рублей, а за 4 месяца – на 600 млн. рублей.

"Таким образом, рост есть, ставки по ипотечным кредитам снижаются, и АИЖК с 1 июля вводит новые программы, при этом приоритет по снижению процентных ставок будет по первичному рынку, жилья: там ставки составят от 9,25% до 11%, по вторичному рынку будут чуть повыше", - сказал А.Денисов.

По его словам, также вводится новая программа по использованию материнского капитала, а также программа с переменной процентной ставкой от 5% до 20%.

"Думаю, в целом ставки по ипотечному кредитованию будут дальше снижаться", - сказал А.Денисов.

Как сообщалось ранее, ГП "НИКА", в 2010 году планировало увеличить объемы ипотечного кредитования на приобретение жилья в 1,5 раза.

По словам А.Денисова, в 2009 году через ГП "НИКА" было выдано ипотечных кредитов на 981 млн. рублей.

А.Денисов также отметил, что ставка по различным видам ипотечных кредитов оформляемых через ГП "НИКА" снизилась с 14-16% в начале 2009 года до 9,4-11,9% в начале 2010 года.

Ранее со ссылкой на заместителя губернатора Нижегородской области Геннадия Суворова сообщалось, что в 2009 году ГП "НИКА" выдала жителям Нижегородской области в 2,2 раза больше ипотечных жилищных кредитов, чем в 2008 году.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.