Руководитель ГК "Столица Нижний" намерен подать в суд иск о защите чести и достоинства к представителю "Полимерсервис"

01.06.2010
Просмотров: 4121

Генеральный директор группы компаний (ГК) "Столица Нижний" Олег Сорокин намерен подать в суд иск о защите чести и достоинства к представителю ООО "Полимерсервис" Павлу Жевнову.

Генеральный директор группы компаний (ГК) "Столица Нижний" Олег Сорокин намерен подать в суд иск о защите чести и достоинства к представителю ООО "Полимерсервис" Павлу Жевнову. Об этом гендиректор ГК "Столица Нижний" заявил на пресс-конференции в понедельник.

По словам О.Сорокина, он намерен в течение понедельника подать иск в один из судов Москвы, так как П.Жевнов проживает в столице.

"Будем добиваться опровержения его заявлений. Будем добиваться опровержения того, что "Столица Нижний" имеет отношение к тем процессам, которые происходят на заводе; того, что я как руководитель руковожу разрушением данного предприятия. Заявления бывшего руководителя безосновательны, не имеют под собой никакой почвы, и мной было принято решение, что будет подан иск в суд с целью добиться опровержения заявления сделанного господином Жевновым. Репутацию Группы компаний я, как руководитель, безусловно, буду защищать всеми доступными правовыми способами и средствами", - сказал гендиректор ГК "Столица Нижний".

"Из нескольких источников за последние два дня я получил информацию о том, что на территории площадки завода проводится активная агитационная деятельность отдельными гражданами с целью организации массовых выступлений сотрудников. Все эти мероприятия проводятся по хорошо спланированному сценарию, который преследует две основные цели: первое - это за так называемым протестным настроением попытаться спрятать те следы, которые свидетельствуют о том, что площадка была разграблена, и второе - это дестабилизация существующей ситуации, на сегодняшний день сложившейся в области", - заявил О.Сорокин.

"Что касается господина Жевнова, то действительно Группа компаний "Столица Нижний" в свое время получала некоторые предложения от этого господина, но он нам не сумел вразумительно ответить на вопрос, кто же он такой, потому что на сегодняшний день ни одной руководящей должности на территории площадки бывшего завода Горьковского металлургического завода он не занимает. Поэтому, кто же он и что из себя представляет, к сожалению, пояснить он не смог, те коммерческие материалы, которые были нам представлены не имеют ровным счетом для нас никакого интереса", - подчеркнул гендиректор ГК "Столица Нижний".

"Я постараюсь провести встречу с работниками завода для того, чтобы самому услышать, какие претензии в адрес Группы компании "Столица Нижний у них теоретически могут существовать, потому что я не вижу никакой почвы для появления каких-либо претензий. Я не являюсь учредителем ни одной компании, которые существуют на сегодняшний день на территории ГМЗ и если какие-нибудь инвестиционные планы в отношении этой территории у нас появятся, то мы обязательно об этом скажем общественности", - отметил О.Сорокин.

Как сообщалось ранее, представители ООО "Полимерсервис", ООО "Спецсталь" и ООО "РИНЭК" считают, что предприниматель О.Сорокин (генеральный директор группы компаний "Столица Нижний") через подконтрольную структуру - ООО "Три Мира", которая владеет 50% ООО "Нижегородский металлургический завод", намерен ликвидировать профильную производственную деятельность предприятий, расположенных на площадке бывшего Горьковского металлургического завода.

По словам П.Жевнова, в марте текущего года ГК "Столица Нижний" приобрела ООО "Три мира". "Этой фирме принадлежит 50% долей НМЗ, и директором предприятия является ее представитель. Договор с ним заключен на 4 года. "НМЗ" фактически контролируется фирмой "Три мира", хотя 50% долей принадлежит "Полимерсервис", - пояснил П.Жевнов.

Он также рассказал, что по его информации, конечной целью ГК "Столица Нижний" является создание логистического центра на базе 4-го цеха бывшего ГМЗ.

П.Жевнов также указал на то, что помимо прочего, ООО "НМЗ" препятствует производственной деятельности ООО "РИНЭК", которая создана новым инвестором предприятия - фирмой "Рэнис" (Москва), для развития металлургического производства на площадке бывшего ГМЗ. "По нашей информации, совет кредиторов ГМЗ 18 мая может принять решение о не продлении договоров аренды с "РИНЭК", осуществляющей в настоящее время производственную деятельность. Два из трех кредиторов ГМЗ контролируются господином Сорокиным", - отметил П.Жевнов.

"Нам известно, что прокатный стан НМЗ уже списан, и в ближайшее время он может быть демонтирован и продан", - сообщил П.Жевнов.

По его словам, конечной целью ГК "Столица Нижний является выкуп земель ГМЗ, находящихся в конкурсной массе.

При этом генеральный директор ООО "РИНЭК" Сергей Жилин сообщил, что эта организация рассматривает возможность выкупа оборудования и площадей ГМЗ для развития металлургии и инструментального производства. "У предприятия есть перспектива. Площадка ГМЗ по определенным видам продукции является уникальной в России. С начала года мы производили ежемесячно 350-400 т стали. В апреле произвели 1 тыс. т. Планировали погасить долги по зарплате в размере 18 млн. рублей. Сейчас же вопрос стоит так, что мы попросту можем лишиться производственного оборудования", - рассказал С.Жилин.

Группа работников НМЗ уже направила письмо в адрес губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева с просьбой разобраться в сложившейся ситуации.

Источник: НТА-Приволжье


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.