Каждый поезд ГЖД московского направления будет теперь иметь в составе специальный вагон для перевозки инвалидов-колясочников

17.02.2004
Просмотров: 1064

Как сообщил начальник ГЖД Шевкет Шайдуллин, стоимость одного вагона для людей с ограниченными возможностями составляет 13,6 миллионов рублей, что на 3,6 миллионов рублей дороже обычного вагона.

Каждый поезд ГЖД московского направления будет теперь иметь в составе специальный вагон для перевозки инвалидов-колясочников. Об этом сообщил во вторник, 17 февраля, полномочный представитель Президента РФ в ПФО Сергей Кириенко на презентации трех новых вагонов для перевозки людей с ограниченными возможностями – всего таких вагонов у ГЖД теперь будет восемь.

Как сообщил начальник ГЖД Шевкет Шайдуллин, стоимость одного вагона для людей с ограниченными возможностями составляет 13,6 миллионов рублей, что на 3,6 миллионов рублей дороже обычного вагона. Вагоны оснащены специальным подъемником, с помощью которого людей с ограниченными возможностями переправляют с платформы в вагон.

Как подчеркнул Сергей Кириенко, "программа по созданию условий для инвалидов – комплексная программа города и области. Разговоров о столичности не может быть, пока не созданы нормальные условия для инвалидов – людей, ограниченных в движении".

Также Сергей Кириенко сообщил, что в качестве эксперимента на Автозаводе приобрели несколько маршрутных такси - газелей, которые инвалиды смогут вызвать к себе на дом, чтобы доехать до вокзала.

Кроме того, Сергей Кириенко сообщил, что обсуждал с губернатором и начальником ГЖД проблему, чтобы по прибытии в Москву инвалидов также встретили специализированные такси, и вся инфраструктура была готова. "Уровень развития общества определяется отношением к тем, кто слаб и имеет ограниченные возможности – заботой о детях и инвалидах", - отметил полпред Президента РФ в ПФО.

Источник: НИА Нижний Новгород
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.