"Нижегородкапстрой" получил разрешение на эксплуатацию коммунальных сетей в домах микрорайона "Печерская гряда" в Нижнем Новгороде

02.06.2010
Просмотров: 3551

"Нижегородкапстрой" получил разрешение на эксплуатацию коммунальных сетей в домах №№8-9 по ул. Богдановича микрорайона "Печерская гряда" в Нижнем Новгороде, сообщает пресс-служба ОАО "Нижегородкапстрой".

"Нижегородкапстрой" получил разрешение на эксплуатацию коммунальных сетей в домах №№8-9 по ул. Богдановича микрорайона "Печерская гряда" в Нижнем Новгороде, сообщает пресс-служба ОАО "Нижегородкапстрой".

"Нижегородский водоканал" выдал справку о том, что наружные сети водопровода и канализации данных объектов выполнены в соответствии с действующими в городе техусловиями и приняты на обслуживание ОАО "Нижегородкапстрой".

Другая эксплуатирующая организация - "Теплоэнерго" - выдала справку в том, что внешние сети теплоснабжения и системы отопления (отопление и горячее водоснабжение) жилых домов №№8-9 также выполнены в соответствии с техническими условиями. ОАО "Теплоэнерго" в своем документе подтверждает тот факт, что указанные сети, разработанные проектным управлением ОАО "Нижегородкапстрой", обеспечат нормальную эксплуатацию здания жилого дома и также приняты на обслуживание ОАО "Нижегородкапстрой".

В настоящее время процедура оформления надлежащей документации по домам №№8-9 по ул. Богдановича переходит в финальную стадию, когда идет получение ЗОС (заключение о соответствии размещаемого объекта установленным градостроительным требованиям). После выполнения данной процедуры последует получение разрешения на ввод домов в эксплуатацию, отметили в строительной компании.

Напомним, министр строительства Нижегородской области Владимир Челомин заявлял, что мэрия Нижнего Новгорода затягивает сроки сдачи в эксплуатацию домов №№ 8,9 на ул. Богдановича. По его словам, в настоящее время оба жилых дома на 100% готовы к сдаче в эксплуатацию. "Чего тут комментировать – съездите сами и посмотрите. Слова Колчина (вице-мэра Нижнего Новгорода Владимира Колчина, - прим НИА "Нижний Новгород") о том, что дома должны сдавать мы – неправда", - добавил Владимир Челомин.

Комиссия для проведения депутатского расследования по поводу соответствия деятельности ОАО "Нижегородкапстрой" федеральному законодательству создана депутатами Заксобрания.

С инициативой создания комиссии выступил депутат ЗС НО Валерий Антипов. Председателем комиссии был избран председатель комитета ЗС НО по жилищной политике и градостроительству Александр Сериков.

ОАО "Нижегородкапстрой" получило два госконтракта в рамках программы расселения граждан из аварийного фонда. В Кстово у компании было приобретено 73 квартиры в доме, который уже введен в эксплуатацию. В Нижнем Новгороде для этих целей было приобретено 253 квартиры в строящихся домах №8 и №9 микрорайона Печерская гряда на улице Богдановича. На момент заключения контракта компания обещала в шестимесячный срок обеспечить ввод домов в эксплуатацию, однако в августе текущего года сроки были нарушены, и министерство жилищной политики начало претензионную работу. За каждый день просрочки ввода домов в эксплуатацию с ОАО "Нижегородкапстрой" будет взята неустойка, требования о ее выплате будут предъявлены после ввода домов в эксплуатацию.

ГК Фонд содействия реформированию ЖКХ в середине апреля дала поручение руководству Нижегородской области поручение в течение двух недель сдать в эксплуатацию многоквартирные дома №№ 8, 9 по ул. Богдановича в Нижнем Новгороде, а также принять меры по взысканию всех положенных штрафных санкций с компании-застройщика "Нижегородкапстрой".

Также сообщалось, что ОАО "Нижегородкапстрой" будет оштрафовано минимум на 30 млн. рублей за злостное нарушение сроков сдачи в эксплуатацию многоквартирных домов.

6-7 апреля рабочая группа Фонда содействия реформированию ЖКХ провела проверку в Нижнем Новгороде по факту задержки сдачи двух домов на ул. Богдановича. В проверке приняли участие представители прокуратуры Нижегородской области, контрольно-счетной палаты Нижегородской области, инспекции государственного строительного надзора Нижегородской области, Законодательного собрания Нижегородской области, министерств строительства и социальной политики региона.

Рабочая группа на месте ознакомилась с ходом устранения нарушений, допущенных при реализации программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости стимулирования развития рынка жилья 2009 года. По итогам проверки руководством ОАО "Нижегородкапстрой" были подписаны графики производства работ и проведения мероприятий по оформлению необходимых документов. Так, строительные работы должны быть завершены до конца апреля, а документы оформлены в мае текущего года. Таким образом, подписанные графики предполагают возможность заселения домов только летом 2010 года. Однако нет полной уверенности, что утвержденные графики будут выполнены, а необходимое качество работ и требования законодательства соблюдены, отмечается в сообщении Фонда.

Представители Фонда особо подчеркнули злостное нарушение застройщиком взятых обязательств, отсутствие должного и эффективного контроля за строительством со стороны органов власти Нижегородской области, которые должны отвечать за сроки и качество строительства.

Компания заявляла о своей готовности сдать дома в середине апреля.

СПРАВКА

Дома N8-9 по ул. Богдановича входят в строящийся микрорайон "Печерская гряда". Всего в "Печерской Гряде" будет построено восемь современных, высотных 17-этажных домов. Проекты жилых домов были разработаны специалистами собственного проектного управления "Нижегородкапстроя" на основе разработок ведущих проектных институтов России с учетом специфики нижегородского рынка недвижимости.

В домах "Печерской Гряды" запроектированы, главным образом, наиболее востребованные Нижегородцами квартиры 1 и 2-х, 3-х комнатные квартиры. 1-комнатная квартира - общая площадь около 41 кв.м, в том числе кухня 9,2 м. 2-х комнатная квартира - общая площадь 62 - 73 кв.м, кухня 11,9 м. 3-х комнатная квартира - общая площадь 88,7 кв.м, кухня 13,4 кв.м.


Источник: НИА Нижний Новгород
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.