Нижегородский арбитраж не поддержал «Нижегородский водоканал» в споре с нижегородцами

02.06.2010
Просмотров: 1950

Арбитражный суд Нижегородской области 28 мая 2010 года отказал ОАО «Нижегородский водоканал» в удовлетворении требований о признании недействительными решения и 11 предписаний УФАС по Нижегородской области.

Арбитражный суд Нижегородской области 28 мая 2010 года отказал ОАО «Нижегородский водоканал» в удовлетворении требований о признании недействительными решения и 11 предписаний Управления федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области (УФАС), вынесенных на основании обращений граждан, которые установили в своих квартирах индивидуальные приборы учета холодной воды. Об этом сообщает пресс-служба УФАС.

Потребители обратились в домоуправляющую организацию и ОАО «Нижегородский водоканал» для реализации своего права оплачивать услуги холодного водоснабжения по показаниям установленных средств измерения. Согласно полученным гражданами ответам ДУК не участвует в отношениях по поставке холодной воды, складывающихся непосредственно между потребителями и ОАО «Нижегородский водоканал.

ОАО «Нижегородский водоканал», в свою очередь, сослалось на отсутствие у него обязанности производить расчеты с потребителями по показаниям индивидуальных приборов учета до установки в жилых домах общедомовых счетчиков, так как у водоканала возникают убытки в связи с потерями воды в сетях жилого дома.

Комиссия УФАС пришла к выводу о том, что отказ ОАО «Нижегородский водоканал» производить расчеты с потребителями по показаниям приборов учета противоречит ч. 1 ст. 10 ФЗ «О защите конкуренции». ОАО «Нижегородский водоканал» выданы предписания, обязывающие общество изменить схему расчетов с гражданами.

ОАО «Нижегородский водоканал» не согласилось с указанными актами антимонопольного органа и обратилось в арбитражный суд с заявлением о признании их недействительными, однако данные требования суд оставил без удовлетворения.


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.