"Нижний Новгород перестал быть третьей столицей и по численности населения, и по созданию условий для развития бизнеса", - Александр Бочкарев

02.06.2010
Просмотров: 2044

Нижний Новгород перестал быть третьей столицей и по численности населения, и по созданию условий для развития бизнеса", - заявил НИА "Нижний Новгород" лидер НРО партии "Справедливая Россия" Александр Бочкарев.

Нижний Новгород перестал быть третьей столицей и по численности населения, и по созданию условий для развития бизнеса", - заявил НИА "Нижний Новгород" лидер НРО партии "Справедливая Россия", депутат Гордумы Нижнего Новгорода, генеральный директор компании "Саюс" Александр Бочкарев, комментируя результаты рейтинга "30 лучших городов для бизнеса" по версии русского издания журнала Forbes.

"Очень жаль, что рейтинг моего города таков, каков он есть. Обидно, что мы перестали быть третьей столицей России и по численности - нас опередил Новосибирск, и по созданию условий для развития бизнеса. У нас ведется больше разговоров о поддержке бизнеса, чем реальных дел", - сказал Бочкарев.

"Война по сносу тонаров и киосков поставила на грань выживания тысячи семей нижегородцев, лишила их возможности зарабатывать и кормить семью. Дальше так не может продолжаться. В Москве тонары и киоски никому не мешают", - отметил депутат Гордумы.

По его словам, необходимо повысить усилия по решению проблем парковок во дворах, строить цивилизованные подземные паркинги, чтобы жители не портили газоны, ставя на них свои автомобили. "Нужно быстрее решать проблема транспортного коллапса в Нижнем Новгороде, шустрее строить развязки, а не бороться с бизнесом", - подчеркнул собеседник НИА "Нижний Новгород".

"Это обидная оценка моему любимому городу", - подчеркнул Бочкарев.

Как сообщалось ранее, Нижний Новгород занял 27-е место в рейтинге "30 лучших городов для бизнеса" по версии русского издания журнала Forbes. За три года существования рейтинга Нижний Новгород опустился ровно на 20 мест: в 2008 году город занимал седьмое место, а в 2009-м - 12-е. По показателю "комфортность ведения бизнеса" Нижний Новгород в рейтинге Forbes - на 11-м месте (в 2009-м - на первом, в 2008-м - на седьмом). Самым "провальной" для Нижнего Новгорода вновь стала "устойчивость к кризису". В 2010-м, как и в 2009-м, году он занимает последнее, 30-е место по этому показателю.


Источник: НИА Нижний Новгород
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.