Средняя зарплата работников малых предприятий Нижегородской области в 2 раза ниже средней зарплаты в регионе

03.06.2010
Просмотров: 1791

Средняя заработная плата работников малых предприятий Нижегородской области в 2 раза ниже среднего уровня зарплаты в регионе.

Средняя заработная плата работников малых предприятий Нижегородской области в 2 раза ниже среднего уровня зарплаты в регионе.

Источник НТА-Приволжье

Об этом заместитель председателя Нижегородского областного совета профсоюзов (Облсовпроф) Михаил Орлов сообщил в среду в ходе ток-шоу "Стало ли легче работать малому бизнесу".

По его словам, если средний уровень оплаты труда в Нижегородской области составляет 14-15 тыс. рублей, то работники субъектов малого бизнеса в среднем получают 7-8 тыс. рублей.

Кроме того, производственный травматизм в данном секторе в 1,5 раз выше, чем в среднем по области.

"Это три основных критерия оценки качества трудовой жизни: уровень оплаты, уровень травматизма и возможность повышения квалификации", - добавил М.Орлов.

Между тем, в области на предприятиях малого и среднего бизнеса в настоящее время трудится более 550 тыс. человек, то есть около 30% всех занятых в экономике региона граждан.

С.Орлов добавил, что, по его мнению, на российском рынке социальная ответственность малого бизнеса отсутствует. "Для наших предпринимателей социальная ответственность – это рабочие места и налоги в бюджет. Но это не социальная ответственность, это скорее социальная самодостаточность, просто плата за то, что общество разрешило тебе заниматься бизнесом", - отметил С.Орлов.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.