ЗМЗ получил статус «Q1-поставщик» гарантированного качества Ford

04.06.2010
Просмотров: 2382

ОАО «Заволжский моторный завод» (ЗМЗ, Заволжье, Нижегородская область, входит в ОАО «Соллерс», ранее–ОАО «Северсталь-авто») получило статус «Q1-поставщик» –гарантированного качества Ford».

 ОАО «Заволжский моторный завод» (ЗМЗ, Заволжье, Нижегородская область, входит в ОАО «Соллерс», ранее–ОАО «Северсталь-авто») получило статус «Q1-поставщик» –гарантированного качества Ford», сообщает пресс-служба завода.

По шкале градации поставщиков «Ford», «Q1-поставщик» означает поставщика очень высокого уровня, динамично развивающегося, отвечающего международным и специфическим требованиям «Ford» к своим поставщикам.

Кроме того, этот статус является основанием для установления долгосрочного сотрудничества с расширением номенклатуры поставляемых изделий.
Оценку ОАО «ЗМЗ» на соответствие специальным требованиям статуса «Q1-поставщик» проводили представители «Ford».

Проект с компанией «Ford» был открыт в феврале 2009 года, когда ЗМЗ в рамках договора с ЗАО «Форд Мотор Компани» (FMC) начал поставлять 4 вида кронштейнов для автомобилей «Ford- Focus», собираемых во Всеволожске.

«Ford» выбрал ЗМЗ в качестве поставщика, учитывая проведенную на предприятии работу в области качества в соответствии с требованиями нового международного автомобильного стандарта ISO/TS 16 949 и то, что сделано и делается в части построения производственной системы с применением элементов Toyota Production System.

Как поставщик «Ford», ОАО «ЗМЗ» было внесено в европейскую базу данных производителей автокомпонентов.

На 2010 год договор был продлен, и параллельно начаты работы по расширению номенклатуры изделий с перспективой выхода поставок уже на европейский рынок.


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.