НМЗ в 2009 году снизил выручку от реализации средств ПВО на 41%

07.06.2010
Просмотров: 1875

ОАО «Нижегородский машиностроительный завод» (НМЗ, Нижний Новгород, входит в ОАО «Концерн ПВО «Алмаз-Антей») в 2009 году снизил выручку от реализации средств ПВО, радиолакационной аппаратуры и артиллерийского вооружения на 41,3%.

 ОАО «Нижегородский машиностроительный завод» (НМЗ, Нижний Новгород, входит в ОАО «Концерн ПВО «Алмаз-Антей») в 2009 году снизил выручку от реализации средств ПВО, радиолакационной аппаратуры и артиллерийского вооружения на 41,3% по сравнению с 2008 годом до 3 070,621 млн. рублей, говорится в отчете предприятия.
Снижение объема выручки по данному виду деятельности связано в первую очередь с отсутствием новых крупных долгосрочных экспортных контрактов.

За I квартал 2010 года выручка от реализации ПВО, радиолакационной аппаратуры и артиллерийского вооружения выросла в 20 раз до 622,483 млн. рублей за счет исполнения экспортного контракта.

Выручка НМЗ от реализации изделий для нужд атомной энергетики в 2009 году составила 257,561 млн. рублей, что на 25,1% меньше, чем годом ранее. Падение общего объёма выручки по данному виду деятельности связано с нехваткой материалов, а так же технологическими трудностями при освоении производства нового изделия, что привело к смещению сроков завершения работ по отдельному этапу на 2010 год. В I квартале 2010 года выручка от реализации изделий для атомной энергетики выросла в 5,2 раза до 14,211 млн. рублей. Увеличение обусловлено получением новых заказов на производство ЗИП к атомным тепловым электростанциям.

НМЗ производит в основном машиностроительную продукцию спецназначения. Предприятие производит военную технику (зенитно-ракетные комплексы С-300, антенные комплексы, артиллерийские системы, минометы), оборудования для атомной промышленности (атомные корабельные установки, реакторы для АЭС), гражданскую продукцию (самоходные подъемные агрегаты для ремонта скважин (АПРС), автомобильные телескопические подъемники, теплотехнику и товары народного потребления (зарядные устройства «Рассвет», СВЧ-печи).

ОАО «Концерн ПВО «Алмаз-Антей»–головная компания холдинга по разработке и производству комплексов ПВО. Концерн ПВО «Алмаз-Антей–крупнейший российский производитель техники военного назначения.


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.