У Карбохима нет перспектив развития производства - Валерий Щанцев

08.06.2010
Просмотров: 2065

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев считает, что у предприятия "Карбохим" в Шахунском районе отсутствуют перспективы развития производства.

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев считает, что у предприятия "Карбохим" (пос. Сява, Шахунский район Нижегородской области) отсутствуют перспективы развития производства. Об этом глава региона заявил, выступая в эфире "Радио России".

"Когда идет модернизация экономики, когда создаются новые, современные производительные силы, старое умирает. Я был лично на этом предприятии, к сожалению, те основные фонды, которые там имеются, та продукция, которая там производится, сегодня никому не нужны. Какие-то невнятные акционеры, которые находятся в Пермском крае, пытались это все реанимировать, пытались рынки сбыта найти, но не смогли. Нет потребления", - пояснил Валерий Шанцев.

"Мы ищем пути решения этой проблемы – надо обеспечить рабочие места на тех предприятиях, которые проходят модернизацию, или там, где создаются новые производства. Продукция должна быть востребованной, а перспективы ее производства – длительными. У нас такие программы есть по каждому городу, по каждому району. Задачу эту мы решаем", - добавил губернатор.

Как сообщалось ранее, в мае 2010 года Минздравсоцразвития России заявило о намерении выделить 8,5 млн. рублей для стабилизации ситуации с безработицей в поселке Сява Нижегородской области.

Еще в июле 2009 года сотрудники ОАО "Карбохим" провели митинг против невыплаты задолженности по зарплате. "Карбохим" прекратил работу весной 2009 года. По данным на середину лета 2009 года долги по зарплате превысили 7,5 миллионов рублей, а без работы остались более семисот человек.


Источник: НИА Нижний Новгород
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.