Нижегородский инвестсовет поддержал придание статуса приоритетного проекту "ТРМ" по производству теплообменников

09.06.2010
Просмотров: 1349

Инвестиционный совет при губернаторе Нижегородской области на заседании во вторник одобрил придание статуса приоритетного проекту ООО "ТРМ" и японской компании T.RAD Ltd.) по производству алюминиевых паяных теплообменников.

Инвестиционный совет при губернаторе Нижегородской области на заседании во вторник одобрил придание статуса приоритетного проекту ООО "ТРМ" (совместное предприятие (СП) "RM Systems" (100% дочернее предприятие холдинга "Русские машины") и японской компании T.RAD Ltd.) по производству алюминиевых паяных теплообменников.

Источник НТА-Приволжье

Об этом сообщил корреспондент агентства "НТА-Приволжье", присутствовавший на заседании.

По словам министра инвестиционной политики Нижегородской области Дмитрия Сватковского, объем инвестиций в проект составляет 683 млн. рублей, срок окупаемости -  93 месяца.

Реализация проекта позволит создать 100 новых рабочих мест со средней зарплатой  35 тыс. рублей. Государственная поддержка по проекту предусматривает предоставление льгот по налогу на имущество и налогу на прибыль в размере 53 млн. рублей, в том числе 46,5 млн. рублей – льготы по налогу на имущество и 6,5 млн. рублей – по налогу на прибыль. 

Бюджетный эффект за время реализации проекта составит 19 млн. рублей. По окончании реализации проекта бюджетный эффект ежегодно будет составлять 45 млн. рублей.

Как сообщалось ранее, ОАО "RM Systems"  и японская компания T.RAD Ltd. в июне 2007 года подписали соглашение о создании совместного предприятия по производству автомобильных радиаторов и теплообменников.

Соглашение предусматривало строительство завода в Нижнем Новгороде, владельцами которого в равных долях станут обе компании. Мощность предприятия на первом этапе должна была составить около 600 тыс. единиц продукции в год, оборот – около $30-35 млн. в год. Планируемый объем инвестиций – около $30 млн. Выпуск продукции планировалось начать в первом квартале 2009 года.

Предполагалось, что первоначально предприятие будет выпускать продукцию, прежде всего, для моделей выпускаемых на Горьковском автозаводе: легких коммерческих автомобилей, легковых автомобилей и средних грузовиков.

Затем планировалось начать поставки другим производителям, как российским, так и иностранным, открывшим свое производство в России. Дальнейшее развитие СП предусматривало расширение производства и освоение выпуска охлаждающих модулей для тяжелых грузовиков и автобусов.

RM Systems - компания, специализирующаяся на производстве автокомпонентов. Создана в 2006-м году. Стратегия компании направлена на привлечение современных технологий и альянсы с ведущими производителями автокомпонентов для обеспечения российского рынка качественными автомобильными узлами и комплектующими.

Стратегическими направлениями деятельности холдинга "Русские машины" являются автомобилестроение, производство дорожно-строительной и военной техники, производство автокомпонентов, железнодорожное машиностроение и авиастроение.

T.RAD Co. Ltd. - один из крупнейших в мире производителей радиаторов и теплообменников. Крупнейшими потребителями ее продукции являются компании Toyota, Honda, Mitsubishi Motors, Komatsu.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.