ВМЗ подтвердил соответствие системы менеджмента качества требованиям стандарта «Газпрома»

09.06.2010
Просмотров: 2208

ОАО «Выксунский металлургический завод» подтвердил действие сертификатов соответствия системы менеджмента качества (СМК) требованиям стандартов СТО Газпром 9001-2006 и ГОСТ Р ИСО 9001-2008.

 ОАО «Выксунский металлургический завод» (ВМЗ, Нижегородская область, входит в ЗАО «Объединенная металлургическая компания», «ОМК») подтвердил действие сертификатов соответствия системы менеджмента качества (СМК) требованиям стандартов СТО Газпром 9001-2006 и ГОСТ Р ИСО 9001-2008. Об этом сообщает пресс-служба ОМК.

Подтверждение получено по результатам ежегодного инспекционного аудита, который провели представители компании «Русский Регистр» на ОАО «ВМЗ» в мае этого года.

Проверка осуществлялась в трубоэлектросварочных комплексах, в управлении по качеству, в дирекциях по производству, материально-техническому обеспечению, персоналу, а также в метрологической службе, в центральной заводской лаборатории и инженерно-технологическом центре.

В ходе аудита оценивались управление документацией и записями; планирование процессов жизненного цикла продукции и процессов, связанных с отношениями с потребителями. Кроме того, был проведен аудит анализа СМК со стороны руководства, а также проектирования, разработки, производства и обслуживания трубной продукции ВМЗ. Аудиторская компания проанализировала инфраструктуру и производственную среду, компетентность персонала и т.д.

В пресс-службе напомнили, что ВМЗ получил сертификат соответствия требованиям СТО Газпром 9001-2006 в 2009 году одним из первых среди российских предприятий. Срок действия документа–три года.

В пресс-службе отметили, что наличие у ВМЗ сертификатов ГОСТ Р ИСО 9001-2008 и СТО Газпром 9001-2006 гарантирует потребителям, что производственные процессы осуществляются в соответствии с требованиями стандартов. Сертификация предприятия позволяет ЗАО «ОМК» участвовать в тендерах на поставку выксунских труб, в том числе для ОАО «Газпром» и его дочерних компаний.

ВМЗ–один из старейших центров металлургической промышленности РФ, основан в 1757 году. Сегодня ВМЗ является крупнейшим отечественным производителем электросварных прямошовных труб различного диаметра для добычи и транспортировки нефти и газа, строительства, жилищно-коммунальной сферы. предприятие также является крупнейшим мировым производителем цельнокатаных железнодорожных колес для пассажирских и грузовых вагонов, локомотивов и поездов метрополитена.


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.