Люксембург и Алжир заинтересованы в сотрудничестве с Нижегородской областью

10.06.2010
Просмотров: 1794

Вадим Иванов провел переговоры в посольствах Великого Герцогства Люксембург и Алжирской Народной Демократической Республики в Российской Федерации.

9 июня в Москве директор департамента международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей Нижегородской области Вадим Иванов провел переговоры в посольствах Великого Герцогства Люксембург и Алжирской Народной Демократической Республики в Российской Федерации.

Первая встреча прошла с Чрезвычайным и Полномочным Послом Люксембурга в России. Вадим Иванов и Гастон Стронк обсудили дату и программу визита г-на Посла в Нижегородскую область по приглашению Губернатора Валерия Шанцева. Также темой переговоров стало визовое сотрудничество и организация в регионе семинара по вопросам капитализации интеллектуальной собственности при участии финансовых и правовых экспертов Люксембурга.

«Люксембург является признанным фондовым и инвестиционным европейским центром. Мы заинтересованы в привлечении финансовых институтов Великого Герцогства для развития инфраструктурных проектов Нижегородской области. На сегодня актуальными вопросами развития нашего сотрудничества является взаимодействие в области инноваций, научно-технической сфере, а также развития в регионе автомобильного кластера и производства автокомпонентов», - заявил по итогам переговоров Вадим Иванов.

По словам Гастона Стронка, деловые круги Люксембурга также проявляют интерес к сотрудничеству с нижегородскими предпринимателями в сферах строительства, транспорта, сталелитейной промышленности, ТЭК, производства стекла и высокотехнологичных изделий. Перспективным представляется сотрудничество в банковской сфере. «В этой связи возможна организация экономических миссий, кооперационных бирж, круглых столов, обмен информацией о промышленно-экономическом потенциале между Нижегородской областью и Люксембургом», - отметил г-н Посол.

Следующие переговоры прошли с Чрезвычайным и Полномочным Послом Алжира в Российской Федерации Смаилом Шерги. По словам директора департамента, встреча прошла в обстановке взаимного интереса и готовности к активному сотрудничеству. В ходе переговоров стороны обсудили широкий круг вопросов, связанных с расширением сотрудничества, развитием деловых связей. Итогом встречи стало решение продолжить консультации по отработке первичных договоренностей. Кроме того, Вадим Иванов пригласил г-на Посла и представителей алжирского делового сообщества принять участие в форуме «Россия единая». Приглашение было с благодарностью принято.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.