ТПП Нижегородской области обсуждает возможности открытия представительства в г. Бор

10.06.2010
Просмотров: 1719

3 июня 2010 года в г.Бор на площадке ООО «Посуда» состоялось рабочее совещание представителей Торгово-промышленной палаты Нижегородской области и НП Борская ассоциация товаропроизводителей (НП БАТ).

3 июня 2010 года в г.Бор на площадке ООО «Посуда» состоялось рабочее совещание представителей Торгово-промышленной палаты Нижегородской области и НП Борская ассоциация товаропроизводителей (НП БАТ). В ходе встречи обсуждались возможности открытия представительства ТПП НО в Борском районе, сообщает пресс-служба Палаты.

В совещании приняли участие заместитель генерального директора ТПП Нижегородской области Андрей Игошев, директор департамента экспертизы, сертификации и оценочной деятельности Светлана Вагина, представитель ТПП НО Лидия Смирнова, а также директор НП БАТ Владимир Горшков и генеральный директор ООО «Посуда» Эрсан Токмак.

Предложение открыть представительство (филиал или отделение) ТПП НО на территории района поступило от НП БАТ в апреле этого года. В обращении отмечается, что Борский район обладает большим промышленным потенциалом, здесь производится значительный объем экспортной продукции. За последние десять лет в районе существенно увеличилось число экспортоориентированных предприятий (Юроп-Фудс ГБ, Берикап, Тросифоль, ООО «Посуда», ООО «Борский трубный завод» и др.)

Так, в ходе встречи г-н Эрсан подчернкнул, что ООО «Посуда» развивается очень динамично. Говоря о перспективах развития предприятия, он отметил, что в 2011-2012 гг. запланировано строительство новых производственных площадей.

В свою очередь, департамент экспертизы, сертификации и оценочной деятельности ТПП НО оказывает услуги необходимые для осуществления этой деятельности – оформление сертификатов страны происхождения товаров и удостоверение документов, связанных с внешнеэкономическими операциями.

Однако, в связи с частичным закрытием Канавинского моста и возросшей напряженностью с проездом от Бора до Нижнего Новгорода резко ухудшилась возможность по оперативному решению вопросов сертификации продукции, что ведет к финансовым потерям предприятий.

В связи с этим, Борская ассоциация товаропроизводителей намерена не только войти в состав ТПП НО, но и способствовать созданию в районе ее филиала (отделения, представительства).

По итогам встречи ТПП НО планирует открытие своего представительства в г. Бор с целью оказания поддержки товаропроизводителям Борского района и приближению услуг по определению страны происхождения к экспортерам продукции.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.