Индекс физического объема в пищевой и перерабатывающей промышленности Нижегородской области в 2010 году запланирован на уровне 103%

11.06.2010
Просмотров: 1702

Индекс физического объема (ИФО) предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Нижегородской области в 2010 году запланирован на уровне 103%.

Индекс физического объема (ИФО) предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Нижегородской области в 2010 году запланирован на уровне 103%. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и облправительства.

За 4 месяца текущего года ИФО по полному кругу организаций в производстве пищевых продуктов составил 100,5%.

В молочной отрасли рост производства цельномолочной продукции составил 22% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (АППГ). Значительно увеличили объемы производства цельномолочной продукции ОАО «Молоко» (город Шахунья) и Павловский молочный завод – в 1,8 раза, Княгининский и Городецкий молочные заводы – на 13 и 9% соответственно.

Почти на треть выросло производство сливочного масла, на 24%–выпуск сыров.

В мясной отрасли увеличено производство мяса птицы, колбасных изделий, мясных полуфабрикатов. В частности, Павловская птицефабрика увеличила производство мяса птицы в 1,7 раза.

За 4 месяца текущего года темп роста кондитерских изделий составил 3%, макаронных – 7%. Вместе с тем, на предприятиях пищевой промышленности снижены объемы производства муки, крупы, хлебобулочных изделий, шампанского и игристых вин, пива и безалкогольных напитков.

 


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.