Росимущество ищет компромисс с инвесторами торгового центра на Казанском шоссе

11.06.2010
Просмотров: 1826

Теруправление Росимущества в Нижегородской области намерено найти компромисс с ЗАО «ДЛ-Лота Парус» и другими дольщиками, построившими торговый центр на федеральном земельном участке у Казанского шоссе без согласования с его собственником.

Теруправление Росимущества в Нижегородской области намерено найти компромисс с ЗАО «ДЛ-Лота Парус» и другими дольщиками, построившими торговый центр на федеральном земельном участке у Казанского шоссе без согласования с его собственником. Напомним, пул из 12 дольщиков по договору с НГТУ инвестировал в ТЦ, по собственным оценкам, свыше 700 млн руб., а Росимущество зарегистрировало право собственности Российской Федерации на этот объект недвижимости („Ъ“ подробно писал об этом 8 марта).

«Несмотря на допущенные политехническим университетом нарушения, мы считаем, что Российская Федерация полностью выполнила все свои обязательства по предоставлению земельного участка, оформлению градостроительной документации. В свою очередь инвесторы не выполнили условия инвестсоглашения по строительству для НГТУ корпуса автомобильного факультета, вводу его в к эксплуатацию и передаче в ведение вуза. Поэтому право федеральной собственности на ТЦ будет своего рода обеспечением исполнения инвесторами своих обязательств по учебному корпусу», — сообщил „Ъ“ руководитель теруправления Росимущества Андрей Бухаров. По его словам, после достройки корпуса для НГТУ возможна передача ТЦ в собственность соинвесторам строительства, однако эту процедуру придется проводить через суд.

 

Роман Кряжев, Коммерсантъ(Н.Новгород) № 104 (4402) от 11.06.2010

Источник: Коммерсантъ Приволжье. Нижний Новгород
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.