Новая дорога будет построена на подъезде к метромосту

11.06.2010
Просмотров: 3261

На улице Самаркандская ведутся работы по расширению проезжей части. После завершения ремонта здесь будет полноценная четырехполосная дорога, которая позволит автовладельцам беспрепятственно спускаться с Канавинского моста и выезжать на Мещеру.

Сегодня начальник Главного управления благоустройства Виталий Ковалев проверил ход работ по капитальному ремонту дорог в Канавинском районе Нижнего Новгорода, сообщает пресс-служба городской администрации.

На улице Самаркандская ведутся работы по расширению проезжей части. После завершения ремонта здесь будет полноценная четырехполосная дорога, которая позволит автовладельцам беспрепятственно спускаться с Канавинского моста и выезжать на Мещеру. Увеличение полосности стало возможным за счет демонтажа тротуара с одной стороны и ремонта пешеходных дорожек с другой.

«В настоящее время совместно с департаментом транспорта и ГИБДД мы разрабатываем новую схему маршрутов общественного транспорта. Полагаю, что в ближайшем будущем по улице Самаркандская пройдут новые автобусные маршруты, которые позволят нижегородцам доехать от Стрелки до улицы Бетанкура и по Мещерскому бульвару до конечной остановки в этом микрорайоне», - заявил Виталий Ковалев.

Большой объем работ по замене асфальтового покрытия проводится на Мещерском бульваре вдоль озера. Кроме основного ремонта здесь производится восстановление ранее заасфальтированных коммуникационных колодцев и установка нового бордюрного камня. В течение двух недель будет приведено в соответствие ГОСТам 19,5 кв.м дорожного полотна, для чего из бюджета города выделены 18 млн. рублей.

В связи с введением ограничения движения по Канавинскому мосту в администрации города ведется ежедневный мониторинг транспортной ситуации в Нижнем Новгороде.

«Мы постоянно следим за положением дел, применяем различные меры, чтобы оптимизировать схему движения, разгрузить опасные участки дорог и максимально облегчить жителям возможность передвижения», - подчеркнул Виталий Ковалев.

Так, в апреле возобновлено движение трамваев по улице Рождественская, для чего построено разворотное кольцо с правобережной стороны Канавинского моста, открыто движение по улице Коммунистическая, чтобы минуя кольцевую развязку, автомобили с метромоста могли сразу выезжать на улицу Советская.

К концу июня будет завершено строительство еще одной дороги, которая позволит напрямую с улицы Коммунистическая въезжать на метромост. Так называемый подъемный ус облегчит движение автотранспорта, разгрузит улицу и автовладельцам теперь не придется стоять на кольце. На строительство 300 кв.м двухполосной дороги из бюджета выделено 400 тыс. рублей.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

всего комментариев: 1

Nemo 14.06.2010 11:41:00
"В течение двух недель будет приведено в соответствие ГОСТам 19,5 кв.м дорожного полотна, для чего из бюджета города выделены 18 млн. рублей." То есть, по миллиону за 1 квадратный метр...Сильна советская власть)))