Нижегородский Роспотребнадзор за 5 месяцев выявил 14 нарушений при оказании туристических услуг

15.06.2010
Просмотров: 2110

Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области за 5 месяцев 2010 года составило 14 протоколов по выявленным нарушениям при оказании туристских услуг.

Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области за 5 месяцев 2010 года составило 14 протоколов по выявленным нарушениям при оказании туристских услуг, сообщает пресс-служба управления.

Штрафные санкции за нарушения составили 45 тыс. рублей.

Кроме того, турфирмы по протоколам Роспотребнадзора привлекались судом к административной ответственности по ст.19.7 КоАП РФ за непредоставление документов по запросам должностных лиц и по ч.1ст.19.5 КоАП РФ за неисполнение предписаний управления.

Как сообщает пресс-служба, за 5 месяцев управление провело 28 проверок хозяйствующих субъектов, оказывающих потребителям туристские услуги, в том числе 20 по обращениям потребителей.

Причинами обращений граждан послужило не предоставление туристских услуг при полной оплате их стоимости по договору; необоснованно большая сумма удержания фактически понесённых расходов турфирмы при расторжении договора по инициативе потребителя; оказание услуг ненадлежащего качества и отказ в возмещении понесённых потребителем убытков вследствие оказания услуг ненадлежащего качества; непредоставление полной и достоверной информации об оказываемых услугах; включение в договор об оказании туристских услуг условий, ущемляющих права потребителя.

Одним из самых распространенных видов нарушений при оказании туристских услуг явилось непредоставление полной, достоверной и необходимой информации об оказываемых услугах.


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.