Торговая делегация предпринимателей-экспортеров из Тайваня посетила Нижний Новгород

16.06.2010
Просмотров: 1649

С 9 по 11 июня 2010 года состоялся визит торговой делегации предпринимателей-экспортеров из Тайваня в Нижний Новгород.

С 9 по 11 июня 2010 года состоялся визит торговой делегации предпринимателей-экспортеров из Тайваня в Нижний Новгород, сообщает пресс-служба Нижегородской ТПП. Мероприятие прошло в рамках экономической миссии тайваньских деловых кругов в Россию под эгидой Совета по Развитию Внешней Торговли Тайваня (TAITRA). Кроме Нижнего Новгорода делегация также посетит Казань, Самару и Москву.

Деловой визит организован с целью изучения потенциальных возможностей российских рынков, а также создания партнерских связей с российскими компаниями. Миссия была запланирована на апрель этого года, но перенесена в связи с извержением вулкана в Исландии.

В составе делегации из Тайваня представлены 15 компаний широкого спектра деятельности, работающие в областях машиностроения и металлообработки, производства автокомпонентов, метизной продукции, электроники и текстильной промышленности.

10 июня в ТПП Нижегородской области прошли деловые переговоры между нижегородскими и тайваньскими предпринимателями. Открывая биржу контактов, заместитель генерального директора ТПП НО Владимир Храмов отметил заинтересованность нижегородских деловых кругов в налаживании прямых кооперационных связей с бизнес-сообществом Тайваня. Г-н Храмов пожелал тайваньским предпринимателям успехов в развитии бизнеса и проведения переговоров на самом высоком уровне.

Заместитель директора департамента международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей Нижегородской области Юрий Смородов также подчеркнул важность развития торгово-экономических связей между нижегородским регионом и Тайванем. Он отметил, что ТПП НО выполняет чрезвычайно важную миссию по обеспечению взаимодействия нижегородского бизнеса и зарубежных деловых кругов и выразил надежду на то, что для тайваньских предпринимателей Палата станет стартовой площадкой для дальнейшего развития бизнеса в регионе.

В свою очередь, директор московского представительства Центра Международной торговли Тайваня (TAITRA) Джек Ченг поблагодарил Правительство и Торгово-промышленную палату региона за организацию мероприятия и поддержку тайваньской бизнес-миссии.

С нижегородской стороны в переговорах приняли участие около 40 компаний, в числе которых были представлены – ОАО «НПО «Эркон», ОАО «Литейно-механический завод», ОАО «Богородский машиностроительный завод», ООО «Промэлектронсервис», ОАО «Арзамасский завод «Легмаш», ОАО «Медико-инструментальный завод им. Горького», ОАО «АОКБ «Импульс», ООО «Торговой Дом «Метиз», ОАО «Рикор Электроникс», ОАО «Арзамасский приборостроительный завод», ГК «Рида», ГП НО «Нижегородская областная фармация», ООО «Мягкий сон» и др.

В ходе биржи контактов стороны активно обсуждали вопросы двустороннего сотрудничества, в том числе, особенности осуществления экспортно-импортных операций, функциональную оснащенность продукции и ценовую политику, а также возможность открытия совместных представительств в Нижнем Новгороде.

В рамках деловых переговоров состоялась встреча Председателя правления, Генерального директора ТПП НО Дмитрия Краснова с Джеком Ченгом. В ходе переговоров обсуждались возможные пути взаимодействия Торгово-промышленной палаты Нижегородской области и TAITRA – Совета по Развитию Внешней Торговли Тайваня – некоммерческой организации Тайваня, основанной в 1970 году для продвижения международной торговли. Совет финансируется Правительством, промышленными и коммерческими организациями. TAITRA содействует промышленным отраслям Тайваня в усилении их конкурентоспособности на международном рынке. Кроме того, на встрече рассматривались вопросы развития торговых центров как площадки для удовлетворения потребностей бизнес-сообщества, экономическая обстановка в регионах.

11 июня делегация посетила ООО «Управляющая компания Автокомпонет», где познакомилась с технологическим процессом на предприятии. Представители компании рассказали тайваньским коллегам о возможностях, услугах и преимуществах продукции, выпускаемой на предприятии, ответили на вопросы гостей и договорились в дальнейшем поддерживать деловые связи и развивать сотрудничество.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.