НУ ФАС признал незаконной рекламу нижегородской турфирмы "Альфа-Трэвэл"

16.06.2010
Просмотров: 3711

Нижегородское управление Федеральной антимонопольной службы России (НУ ФАС) признало противоречащей требованиям ч.1 ст.28 закона "О рекламе" ООО "Альфа-Трэвэл" (туристическая фирма, Советский район, Нижний Новгород).

Нижегородское управление Федеральной антимонопольной службы России (НУ ФАС) признало противоречащей требованиям ч.1 ст.28 закона "О рекламе" ООО "Альфа-Трэвэл" (туристическая фирма, Советский район, Нижний Новгород).

Об этом агентству  НТА-Приволжье " сообщили в пресс-службе НУ ФАС.

По словам собеседника агентства, из содержания рекламных сообщений следовало, что потребитель может оформить туристическую путевку в кредит. Однако в рекламе отсутствовало указание на кредитную организацию, которая предоставляет финансовую услугу, что противоречит закону "О рекламе".

ООО "Альфа-Трэвел" является рекламодателем рекламных сообщений.

Комиссия НУ ФАС выдала компании предписание о прекращении нарушения рекламного законодательства.

Материалы дела переданы уполномоченному должностному лицу НУ ФАС для возбуждения дела об административном правонарушении, предусмотренном статьей 14.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ) в отношении ООО "Альфа-Трэвел". Компании грозит штраф от 40 тыс. рублей до 500 тыс. рублей.

Как сообщалось ранее, жительница Нижнего Новгорода в апреле обратилась в НУ ФАС с жалобой на действия ООО "Альфа-Трэвэл".

Заявительница сообщила, что в марте в ходе рекламной акции, проводимой фирмой в торговом центре "Шоколад" (Нижегородский район, Нижний Новгород) в рамках туристической выставки, она получила листовку "Путевки в кредит для семейных пар". В результате общения с представителями турфирмы нижегородка заключила "договор возмездного оказания услуг по обеспечению права пользования курортной жилой площадью" сроком на 36 месяцев - до 2013 года - и оплатила его в сумме более 100 тыс. рублей за 4 недели отдыха в любое время.

Между тем, как потом выяснилось, места на выбранных курортах предоставляются только при наличии свободных мест.

Кроме того, по мнению заявителя, такая форма договора не предусмотрена российским законодательством о туризме.

В заявлении нижегородка также указала, что подобные договоры ООО "Альфа-Трэвэл"  составляет с семейными парами в возрасте после 30 лет.

В связи с тем, что предметом обращения являются договорные отношения, НУ ФАС направило жалобу нижегородки в управление Роспотребнадзора по Нижегородской области. При этом нижегородский антимонопольный орган рассматривал рекламу данной фирмы на предмет соответствия закону о рекламе. 


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.