"Sollers" не будет производить двигатели для "Fiat Ducato" на площадке "ЗМЗ" – глава МСУ Заволжья

17.06.2010
Просмотров: 2714

ОАО "Sollers" не будет производить двигатели для "Fiat Ducato" на ОАО "Заволжский моторный завод" (ЗМЗ, Нижегородская область, входит в ОАО "Sollers).

 ОАО "Sollers" не будет производить двигатели для "Fiat Ducato" на ОАО "Заволжский моторный завод" (ЗМЗ, Нижегородская область, входит в ОАО "Sollers).

Источник НТА-Приволжье

Об этом глава местного самоуправления Заволжья Александр Лебедев сообщил журналистам в среду.

"Насколько мне известно, для размещения производства двигателей для "Fiat Ducato" выбрана особая экономическая зона Алабуга (Татарстан), где существуют налоговые льготы для производств, которые там размещаются", - сказал А.Лебедев.

Как сообщалось ранее со ссылкой на исполнительного директора ОАО "ЗМЗ" Константина Рухани, ОАО "Sollers" в июне примет решение по вопросу о размещении производства двигателей для "Fiat Ducato" на "ЗМЗ".

По его словам, примерный объем инвестиций необходимый для реализации данного проекта составляет 420 млн. евро. Годовая мощность производства новых двигателей – 250-300 тыс. штук.

Ранее сообщалось, что "ЗМЗ" намерено начать производство адаптированного двигателя ЗМЗ-405 для автомобиля "Fiat Ducato" в 2011 году. Планировалось,  что предприятие сможет выпускать до 15 тыс. двигателей в год.

Уставный капитал "ЗМЗ" составляет 150 млн. 312,613 тыс. рублей и разделен на 112 млн. 734,49 тыс. обыкновенных акций и 37 млн. 578,123 тыс. привилегированных акций номиналом 1 рубль. Контрольный пакет ЗМЗ принадлежит ОАО "Sollers".

Чистая прибыль ЗМЗ по итогам 9 месяцев 2009 года составила 239,205 млн. рублей.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.