Машинам – зеленый свет

17.06.2010
Просмотров: 1732

Реконструкцию Канавинского моста в Нижнем Новгороде начнут без закрытия по нему автомобильного движения.

Реконструкцию Канавинского моста в Нижнем Новгороде начнут без закрытия по нему автомобильного движения

Рабочее совещание на эту тему прошло уже в третий раз, но именно вчера специалистами были приняты самые важные решения. По словам министра строительства Нижегородской области Владимира Челомина, ремонт и реконструкция моста будут проводиться в два этапа.

После дополнительного обследования переправы, которое пройдет в ближайшее время, тут устранят все аварийные участки. Второй этап предполагает капитальный ремонт и реконструкцию моста, которая также предусматривает два варианта.

- Сейчас важно сохранить мост в рабочем состоянии еще на 7 – 10 лет, во время которых будут проведены работы по дальнейшей разгрузке переправы, - подчеркнул министр. – В частности, начнется строительство моста через Волгу в районе поселка Подновье, будем решать вопрос о расширении Окского съезда и строительстве выходов с метромоста на проспект Гагарина и на Московское шоссе. После этого Канавинский мост закроем уже на полную реконструкцию.

Что касается сроков проведения работ по первому этапу, то специалисты склоняются к одному году. Хотя и тут, отметил Владимир Челомин, есть пространство для маневра: по мнению министра, устранить аварийные участки вполне можно за 8-9 месяцев.


Источник: Нижегородские новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.