Темпы развития малого бизнеса в Нижегородской области на 30% выше, чем в среднем по России – Шаров

17.06.2010
Просмотров: 1196

Темпы развития малого бизнеса в Нижегородской области на 30% выше, чем в среднем по России. Об этом сообщил директор департамента развития малого и среднего предпринимательства министерства экономического развития РФ Андрей Шаров.

Темпы развития малого бизнеса в Нижегородской области на 30% выше, чем в среднем по России.

Об этом директор департамента развития малого и среднего предпринимательства министерства экономического развития РФ Андрей Шаров сообщил журналистам после встречи с вице-губернатором Нижегородской области Владимиром Ивановым в среду.

По мнению А. Шарова, это очень неплохие темпы.

Источник НТА-Приволжье

Он рассказал, что в ходе визита в регион планирует ознакомиться с опытом  развития малого бизнеса в нижегородском бизнес-инкубаторе, который является одним из лучших в России.

При этом директор департамента развития малого и среднего предпринимательства Минэкономразвития РФ считает важным, чтобы малый бизнес развивался в моногородах области также быстро, как в Нижнем Новгороде.

"Это не пустые слова, мы готовы выделять серьезные ресурсы. В частности, в 2010 году мы выделим 150 млн. рублей на поддержку малого бизнеса в двух моногородах региона",  сказал А. Шаров.

По его словам, в частности, малому бизнесу будут предоставляться микрокредиты в размере до 1 млн. рублей. Кроме того, в этих моногородах планируется создать бизнес-инкубаторы. Также малый бизнес моногородов будет поддержан гарантиями перед банками.

"Но мы не будем придумывать, какие именно виды малого бизнеса развивать в  моногородах. Мы даем инструменты развития, а по конкретным видам бизнеса предприниматели примут решения сами", - подчеркнул А. Шаров.

Как сообщалось ранее, правительство Нижегородской области до 2020 года планирует привлечь более 2,5 млрд. рублей из федерального бюджета в экономику моногородов Павлово и Заволжье.

В том числе более 600 млн. рублей два моногорода получат из федбюджета в 2010 году.

В частности, на поддержку Павлова в текущем году за счет средств федерального бюджета будет выделено 459,3 млн. рублей. На поддержку Заволжья в 2010 году за счет средств федерального бюджета будет выделено 156,8 млн. рублей.

Ранее также сообщалось, что Минрегионразвития РФ включило Заволжье и Павлово в число моногородов, которым будет оказана поддержка из средств федбюджета. Условием этого является разработка собственных целевых программ развития производственных мощностей и создания новых рабочих мест как на действующих, так и вновь создаваемых предприятиях.

Основная цель разработанных планов – диверсификация экономики монотерриторий, снижение зависимости от градообразующих предприятий за счет развития других видов деятельности, модернизация действующих производств с целью повышения их конкурентоспособности и, в конечном итоге, повышение уровня и качества жизни населения.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.