В Нижегородской области в 2011 году будет создан фонд прямых инвестиций и поддержки малого бизнеса – Минэкономразвития РФ

17.06.2010
Просмотров: 1321

В Нижегородской области в 2011 году будет создан фонд прямых инвестиций и поддержки малого бизнеса. Фонд будет создан, прежде всего, для небольших компаний. Средства из фонда будут вкладываться в растущий бизнес компаний.

 В Нижегородской области в 2011 году будет создан фонд прямых инвестиций и поддержки малого бизнеса.

Об этом директор департамента развития малого и среднего предпринимательства министерства экономического развития РФ Андрей Шаров заявил журналистам в среду.

Источник НТА-Приволжье

По его словам, фонд будет создан, прежде всего, для небольших компаний. Средства из фонда будут вкладываться в растущий бизнес компаний. После того как предприятие достигнет определенного развития, эти средства будут возвращаться в бюджет фонда.

Как сообщалось ранее, вице-губернатор Нижегородской области Владимир Иванов не исключает, что в регионе к 2011 году перечень инструментов поддержки малого предпринимательства будет расширен.

По мнению А.Шарова, в регионе необходимо нарастить потенциал бесплатного обучения граждан предпринимательской деятельности; создать промышленные парки, в которых могли бы работать малые предприятия.

Также новой формой поддержки малого бизнеса является создание фонда прямых инвестиций, который должен составлять минимум 400 млн. рублей. Средства данного фонда будут вкладываться в небольшие производственные компании.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.