Уроки кулинарного счастья

17.06.2010
Просмотров: 2099

В ресторанчике Oliver`s Art Cuisine, что во Франкфурте-на-Майне, гостей не удивляют роскошной обстановкой и не предлагают отведать фирменного блюда.

В ресторанчике Oliver`s Art Cuisine, что во Франкфурте-на-Майне, гостей не удивляют роскошной обстановкой и не предлагают отведать фирменного блюда. Каждый день здесь повар Оливер Шнайдер учит кулинарному счастью – готовить быстро, вкусно, а главное, дешево.

«Из очистков можно сварить морковный суп, саму морковь использовать для овощного рагу, а из остатков приготовить морковный пирог», — делится секретом повар.

На вечерние мастер-классы к Оливеру приходят студенты, пенсионеры, безработные и даже банкиры. Кто- кто, а банкиры деньги считают. Двухчасовой урок экономии стоит 9 евро. По словам повара, этой суммы достаточно для полезного и разнообразного меню на день: «Кто покупает овощи и фрукты сообразно сезону, тот не только экономит, но и получает отличные по вкусу продукты».

А ведь совсем недавно Оливеру Шнайдеру приходилось питаться на 4 евро в день. Повар, который сейчас известен во всем городе, сидел без работы, но продолжал творить – морковно-имбирный суп, рагу из тупинамбура. Печальный опыт пригодился.

Сегодня ученики знаменитого повара осваивают «ужин для холостяка», а завтра - «сексуальную кулинарию», а может, займутся «ведическим питанием». Готовят то, что нравится и получают порцию своего кулинарного счастья.

по материалам BFM.ru, фото с сайта Oliver`s Art Cuisine

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.