Более двух тысяч автомобилей сдано владельцами по программе утилизации подержанных автомобилей в Нижегородской области

18.06.2010
Просмотров: 2588

Более двух тысяч автомобилей сдано владельцами по программе утилизации подержанных автомобилей в Нижегородской области. Об этом 17 июня сообщил министр промышленности и инноваций Нижегородской области Николай Сатаев.

Более двух тысяч автомобилей сдано владельцами по программе утилизации подержанных автомобилей в Нижегородской области. Об этом 17 июня сообщил министр промышленности и инноваций Нижегородской области Николай Сатаев.

Министр промышленности и инноваций региона сообщил, что свидетельства на утилизацию было выдано на 2021 автомобиль – 500 по региональной программе, 1521 – по совмещенной программе.

"На сегодняшний момент, региональная программа по утилизации подержанных автомобилей имеет свое продолжение. Из тех 235 млн. рублей, которые были предусмотрены на реализацию региональной программы, дилерам выплачено 150 млн. рублей, - сообщил министр.

Сатаев отметил, что все деньги, предусмотренные на реализацию региональной программы по утилизации подержанных автомобилей, освоены. "В июле месяце мы планируем выйти в Законодательное собрание области с инициативой о выделении дополнительно 50-60 млн. рублей на продолжение программы", - добавил он. "Если депутаты поддержат эту инициативу, то мы сможем дополнительно выделить в рамках программы еще 600 автомобилей", - подчеркнул Николай Сатаев.

Министр промышленности региона отметил, что программа по утилизации подержанных автомобилей доказала свою эффективность, "бюджетный эффект от региональной программы составил 150-170 млн. рублей". "Кроме этого, мы смогли избежать сокращений на Горьковском автозаводе, а также на предприятиях, производящие комплектующие для автомобилей", - сообщил он.

Министр промышленности и инноваций отметил также, что благодаря программе по утилизации подержанных отечественных автомобилей повысилась безопасность на нижегородских дорогах.

В тоже время он добавил, что, возможно, изменятся условия программы. "Мы планируем, внести изменений в список тех, кто может участвовать в программе. Например, включить в список государственные и муниципальные учреждения образования и культуры, потому что нам поступает много заявок от образовательных учреждений с просьбой заменить автомобиль по программе утилизации подержанных автомобилей, но пока они не имеют на это право", - сообщил Николай Сатаев. "В свою очередь и от дилеров предложение уменьшить скидку со 100 тысяч до 80 тысяч рублей, чтобы дать возможность большему количеству людей поучаствовать в программе", - отметил министр промышленности области.

По его словам, по региональной программе четко отслеживается работа, как дилерских центров, так и утилизирующих компаний, и "пока жалоб от нижегородцев по работе программы утилизации подержанных автомобилей не поступало".

Напомним, что программа по утилизации старых легковых автомобилей начала работать в России с 8 марта 2010 года.

С этого времени старый автомобиль можно будет сдать в утиль и получить сертификат на скидку в размере 50 тыс. рублей при покупке нового автомобиля, произведенного в России.

Из федерального бюджета на эти цели будет выделено 10 млрд. рублей. Этих денег хватит на выдачу 200 тыс. сертификатов.

В Минпромторге рассчитывают, что примерно 60-65 моделей и российских, и зарубежных брендов, производимых сегодня на территории России, самых разных классов, будут доступны для приобретения по программе утилизации подержанных автомобилей.

Напомним также, что правительство Нижегородской области направит 100 млн. рублей в 2009 году на дотации населению за продажу подержанных автомобилей марки "ГАЗ" по схеме "трейд-ин".

Машины у населения будут выкупать дилеры ГАЗа по схеме "трейд-ин" (букв. - в зачет стоимости подержанного авто, обмен старого автомобиля на новый с доплатой, - прим. НИА "Нижний Новгород"). Кроме того, правительство области из регионального бюджета готово доплачивать гражданам до 50 тыс. рублей за каждый проданный "ГАЗовский" автомобиль старше семи лет с условием покупки нового автомобиля марки ГАЗ.


Источник: НИА Нижний Новгород
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.