Нижегородский бизнес-инкубатор среди лидеров

18.06.2010
Просмотров: 1923

Нижегородский бизнес-инкубатор является одним из лидеров в процессе "выращивания компаний" в России.

Нижегородский бизнес-инкубатор является одним из лидеров в процессе "выращивания компаний" в России. Об этом директор департамента развития малого и среднего предпринимательства министерства экономического развития РФ Андрей Шаров заявил в ходе заседания круглого стола в четверг.

Источник НТА-Приволжье

По его словам, в настоящее время в России действует 60 бизнес-инкубаторов, в течение текущего года их количество планируется увеличить до 100.

В свою очередь директор некоммерческого предприятия "Институты развития малого и среднего бизнеса" Андрей Лебедев сообщил, что данная компания в августе начнет реализовывать 2-летнюю программу обучения менеджеров российских бизнес-инкубаторов в Австрии.

"Там есть производственные базы, и реализацию инвестпроектов можно изучить на практике", - отметил он.

А.Лебедев добавил, что по возвращении из Австрии менеджеры должны выбрать один проект и довести его до реализации. Через год в Австрии этот проект должен быть защищен. После защиты проекта менеджер получит сертификат о получении образования.

По словам директора ГУ "Нижегородский инновационный бизнес-инкубатор" (НИБИ) Максима Черкасова, с 2007 года в бизнес-инкубаторе было отобрано и размещено 24 компании.

Из принятых резидентов 11 организаций уже вышли на стадию коммерциализации, 9 покинули инкубатор и работают на рынке. Резидентами бизнес-инкубатора в настоящее время являются 13 компаний

Как сообщалось ранее, вторая очередь ГУ "Нижегородский инновационный бизнес-инкубатор" будет введена до конца 2010 года

Ввод второй очереди позволит разместить на его территории до 45 молодых инновационных компаний.

Из облбюджета ежегодно выделяется порядка 13 млн. рублей на обеспечение деятельности учреждения.

Между тем, в муниципальных районах и городских округах создается сеть бизнес-инкубаторов. В настоящее время завершены строительно-монтажные работы и готовится к открытию бизнес-инкубатор производственной направленности в Тоншаевском районе. В рамках ОЦП "Развитие социальной и инженерной инфраструктуры как основы повышения качества жизни населения Нижегородской области" в 2010 году планируется строительство 5 бизнес-инкубаторов в Выксунском районе, в городах Заволжье, Павлово, Дзержинск и Бор и II очереди бизнес-инкубатора в Тоншаево за счёт средств федерального, областного и местных бюджетов.

Кроме того, намечено создание Центров поддержки и развития предпринимательства в Сосновском и Сокольском районах и в Сарове.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.