Нижегородский машзавод не будет выплачивать дивиденды за 2009 год

21.06.2010
Просмотров: 1939

Акционеры ОАО "Нижегородский машиностроительный завод" (НМЗ) на годовом общем собрании в пятницу приняли решение не выплачивать дивиденды по привилегированным и обыкновенным акциям общества по итогам 2009 года.

Акционеры ОАО "Нижегородский машиностроительный завод" (НМЗ) на годовом общем собрании в пятницу приняли решение не выплачивать дивиденды по привилегированным и обыкновенным акциям общества по итогам 2009 года.

Источник НТА-Приволжье

Об этом сообщил корреспондент "НТА-Приволжье", присутствовавший на собрании акционеров завода.

Решение о невыплате дивидендов и нераспределении прибыли за 2009 год было принято в связи с отсутствием чистой прибыли компании в 2009 году.

Кроме того, акционеры утвердили годовой отчет и годовую бухгалтерскую отчетность компании, избрали новый совет директоров предприятия в составе 11 человек, ревизионную комиссию в составе 7 человек, утвердили аудитора общества.

Кроме того, годовое общее собрание акционеров "НМЗ" одобрило кредитную сделку с заинтересованностью, являющуюся одновременно крупной сделкой, так как размер ее превышает 50% балансовой стоимости активов общества, с ОАО "ВТБ" в лице филиала "ВТБ" в Нижнем Новгороде, и предоставление залога банку по данной кредитной сделке. Также акционеры одобрили сделки с ОАО "Концерн ПВО "Алмаз – Антей", которые могут быть совершены в будущем.

Как сообщалось ранее, ОАО "Нижегородский машиностроительный завод" (НМЗ) в мае заключил соглашение с ВТБ об открытии кредитной линии объемом 4 млрд. 983,6 млн. рублей сроком на 5 лет под процентную ставку не более 15% годовых.

Кредит ВТБ  привлекается для финансирования основной производственной деятельности и связанных с ней капитальных вложений, а также для погашения ранее взятых на себя НМЗ кредитных обязательств, в частности, кредитов Сбербанка с лимитом 3,2 млрд. рублей.

ОАО "Нижегородский машиностроительный завод" - один из крупнейших российских производителей средств ПВО, артвооружения, оборудования для атомной промышленности. ОАО "Концерн ПВО "Алмаз-Антей" владеет  50,67% акциями предприятия. ОАО "Головное системное конструкторское бюро Концерна ПВО "Алмаз-Антей" имени академика А.А. Расплетина" принадлежит 35,12% акций НМЗ.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.