В будущее – на экраноплане

21.06.2010
Просмотров: 1459

В рамках форума губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев и губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко подписали протокол о сотрудничестве в сфере разработки и производства кораблей с динамическими принципами поддержания.

В рамках форума губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев и губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко подписали протокол о сотрудничестве в сфере разработки и производства кораблей с динамическими принципами поддержания (экранопланы и др.). Об этом сообщает пресс-служба губернатора Нижегородской области.

Цель соглашения – содействие развитию российского скоростного судостроения, освоение и закрепление на мировых рынках морских перевозок и морского высокотехнологичного транспорта, развитие и укрепление межрегиональных связей, привлечение инвестиций и создание новых рабочих мест.

В начале процедуры подписания Валентина Матвиенко поздравила Валерия Шанцева с переизбранием на пост губернатора: «Нижегородская область под Вашим руководством демонстрирует высокие темпы экономического развития, – обратилась она к Валерию Шанцеву. – Регион привлекателен для российских и иностранных инвесторов. Мы заинтересованы в сотрудничестве и, я уверена, что за этим соглашением последуют и другие по различным направлениям деятельности».

Валерий Шанцев, комментируя предмет сотрудничества с Санк-Петербургом, в частности, отметил, что тот тип судов, о котором говорится в соглашении, имеет колоссальные перспективы на внутрироссийском и международном рынках. Разработки нижегородцев в этом направлении имеют давнюю историю, а Санкт-Петербург, как известно, – один из крупнейших центров судостроения в России. «Объединив усилия наших регионов можно создать по-настоящему инновационный, востребованный рынком продукт», — подчеркнул губернатор.

Валерий Шанцев также напомнил, что в Нижегородской области проектами и производством экранопланов занимается ОАО «Центральное конструкторское бюро по судам на подводных крыльях» имени Р.Е. Алексеева. В свою очередь Валентина Матвиенко добавила, что в Петербурге имеется необходимая производственная база для реализации проекта — в частности, ОАО «Научно-производственное предприятие «Радар ммс», специализирующееся на приборостроении, микроэлектронике и информационных технологиях.

Стороны выразили уверенность в том, что научно-технический задел, имеющийся в нижегородских и петербургских организациях, позволяет уже сегодня приступить к созданию российских экранопланов различного назначения и водоизмещения.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.