Делегация Бельгии прибывает в Нижний Новгород

21.06.2010
Просмотров: 2073

22 июнядиректор департамента международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей Нижегородской области Вадим Иванов встретится c делегацией Королевства Бельгия.

22 июня директор департамента международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей Нижегородской области Вадим Иванов встретится c делегацией Королевства Бельгия. Об этом сообщает пресс-служба губернатораНижегородской области.

Встреча состоится в рамках визита в область торгово-экономической миссии Валлонского региона Бельгии.

Основные темы переговоров - перспективы развития инвестиционного сотрудничества Бельгии и Нижегородской области и деловой кооперации между бельгийскими и нижегородскими предприятиями, реализация на территории региона инфраструктурных проектов с участием бельгийских компаний. В частности, планируется обсудить проект внедрения энергоэффективных решений по модернизации систем освещения в Нижегородской области, а также тенденции развития строительного сектора региона и наиболее перспективные отрасли промышленности области с точки зрения сотрудничества с Бельгией.

Во встрече с бельгийской стороны примут участие Советник по вопросам экономики и торговлиПосольства Бельгии в России Натали Стефанович, председатель Бельгийско-Люксембургской торговой палаты по связям с Россией и БеларусьюАркадий Арианов, атташе Валлонского агентства по экспорту и инвестициямИв Ришар, представители шести бельгийских компаний. Среди участников со стороны Нижегородской области – министр промышленности и инноваций Николай Сатаев, заместитель министра строительства Виктор Нестеров, заместитель министра инвестиционной политики Сергей Зимин, представитель МИД России в Нижнем Новгороде Сергей Малов.

Также в программе визита бельгийской делегации запланированы переговоры в Торгово-промышленной палате Нижегородской области и проведение биржи контактов нижегородских и бельгийских предпринимателей.

Справка

По данным Приволжского таможенного, управления товарооборот между Нижегородской областью и Бельгией в январе-апреле 2010 года составил 27,4 млн. долл. США и увеличился в 2,8 раза по сравнению с аналогичным показателем 2009 года (9,9 млн. долл.). При этом экспорт составил 6,6 млн. долл. и увеличился в 2,4 раза, а импорт составил 20,8 млн. долл. и увеличился в 2,9 раза.

Основные товары, экспортируемые в Бельгию в 1 кв. 2010 года:

– продукция химической промышленности, каучук;

– топливно-энергетические товары;

– стекло и изделия из него.

Основные товары, импортируемые из Бельгии в 1 кв. 2010 года:

– древесина и целлюлозно-бумажные изделия;

– машиностроительная продукция;

– продукция химической промышленности, каучук;

– продовольственные товары и сырье.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.