Повары и официанты соревновались в мастерстве на конкурсе в Дзержинске

21.06.2010
Просмотров: 1611

17 июня в Дзержинске стартовал первый областной конкурс профессионального мастерства «Нижегородские мастера» по специальностям «Повар-2010», «Официант-2010».

17 июня в Дзержинске стартовал первый областной конкурс профессионального мастерства «Нижегородские мастера» по специальностям «Повар-2010», «Официант-2010». Об этом сообщает телевидение "Дзержинмк".

Конкурс проводится министерством поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг совместно с администрацией города Дзержинск и некоммерческим партнерством «Ассоциация рестораторов и отельеров Нижегородской области.

В развлекательном комплексе "Сити" собрались профессионалы своего дела из Нижнего Новгорода, Дзержинска, Богородска, Бора и Сокольского района. 12 шеф-поваров продемонстрировали своё умение вкусно готовить и красиво преподносить свои кулинарные шедевры.

Среди участников конкурса - именитые рестораны, и мастера из обычных столовых, и даже студенты. Одни из них завсегдатаи подобного рода конкурсов, другие же принимают участие впервые. Но есть то, что всех их объединяет: их блюда - это не просто еда — это настоящие произведения искусства. Главное условие конкурса — всё приготовленное должно быть фирменным, то есть произведено по строго индивидуальному авторскому рецепту.
Оценивало конкурс компетентное жюри – владельцы ресторанов, преподаватели кулинарного мастерства и представители Роспотребнадзора.

Татьяна Ефименко, председатель жюри, уровнем мастерства участниковосталась довольна: "Мы оценивали блюда достаточно объективно, и нам уровень подготовки поваров понравился. Кто-то чем-то удивляет, к кому-то есть замечания, но в общем впечатление хорошее."

Повара готовили кулинарные шедевры, а официанты соревновались в умение красиво сервировать стол и преподнести блюдо, описать его так, чтобы посетитель ресторана захотел его попробовать.

Победители первого этапа конкурса встретятся вновь уже в Нижнем Новгороде, чтобы сразиться в финальном поединке кулинаров.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.