"Волгателеком" в 2010 году инвестирует более 6 млрд. рублей в развитие сети широкополосного доступа в Интернет

22.06.2010
Просмотров: 1787

ОАО "Волгателеком" в 2010 году инвестирует 6,1 млрд. рублей в развитие услуг широкополосного доступа (ШПД) в сеть Интернет.

ОАО "Волгателеком" в 2010 году инвестирует 6,1 млрд. рублей в развитие услуг широкополосного доступа (ШПД) в сеть Интернет.

Источник НТА-Приволжье

Об этом генеральный директор ОАО "Волгателеком" Владимир Рыбакин сообщил журналистам в понедельник после годового общего собрания акционеров компании.

По его словам, размер инвестиций, возможно, будет корректироваться.

"Мы будем выходить с просьбой в совет директоров, в ОАО "Связьинвест", чтобы нам разрешили увеличить эту составляющую. Это наша основная точка роста", - добавил В.Рыбакин.

В настоящее время компания приблизительно на год отстает от конкурентов с точки зрения технологических внедрений, в первую очередь, FTTB-технологий, то есть "оптики в дом".

"Наши конкуренты этими вопросами раньше начали заниматься. С приходом новой команды ОАО "Связьинвест", его генерального директора Евгения Юрченко изменилась ситуация, и мы были переориентированы на технологическое развитие. Сейчас мы догоняем ситуацию, и в этом году мы уже основной упор сделали на развитии, на строительстве FTTB-сети", - сказал В.Рыбакин.

По его словам, будет построено порядка 350 тыс. FTTB-портов . "Если перевести в квартиры, практически 350 тыс. квартир будет обеспечено ШПД по всей нашей территории, и мы сейчас даже идем с некоторым перевыполнением этого плана. В следующем году мы продолжим, и с учетом того, что мы сейчас уже научили строителей строить, а технические специалисты уже знают, какое оборудование надо, мы в следующем году отставание планируем ликвидировать", - отметил гендиректор ОАО "Волгателком".

По его словам, в настоящее время происходит частичное мобильное замещение услуг телефонии, однако сотовый оператор никогда не предоставит такого спектра услуг. "Сейчас "Ростелеком" в 38 регионах РФ внедряет новую технологию, которая позволит нам на равных разговаривать с сотовыми операторами. В частности, технология позволит обеспечить широкополосный доступ в Интернет – до 100 Мбит в секунду, а в некоторых случаях и до 1 Гбит в секунду, телефонию на базе IP-протокола, IP-телевидение с доступом более чем к 100 телеканалам, услугу телевидения высокой четкости и 3D-телевидения, а также услугу "видео по выбору", - сообщил В.Рыбакин.

Как сообщалось ранее, ОАО "Волгателеком" в 2009 году инвестировал в развитие услуг широкополосного доступа в сеть Интернет, а также в сеть передачи данных 1,103 млрд. рублей.

Количество пользователей ШПД в сеть Интернет ОАО "Волгателеком" в январе 2010 года достигло 1 млн., из которых более 896 тыс., или около 90%,, являются  абонентами-физическими лицами (для них компания оказывает услуги под торговой марки "J").

Услуги широкополосного доступа в Интернет физическим и юридическим лицам ОАО "Волгателеком" оказывает с 2004 года. В 2006 году для пользователей-физических лиц была выведена на рынок 11 регионов Приволжского федерального округа (ПФО) торговая марка J. В компании планируют, что миллионный абонент J будет подключен к сети Интернет уже в первом квартале 2010 года.

ОАО "Волгателеком" предоставляет услуги доступа в Интернет по различным технологиям: хDSL, Ethernet, Wifi.

В ряде филиалов компании в 2009 году введена в эксплуатацию система безопасности для пользователей услуги Интернет по технологии xDSL. Реализация данного проекта позволит усилить защиту от попыток несанкционированного доступа в сеть с чужими авторизационными данными.

ОАО "Волгателеком" входит в состав холдинга АО "Связьинвест" и является одним из крупнейших в РФ межрегиональных операторов связи.

Уставный капитал ОАО "Волгателеком" составляет 1,639 млрд. 764,97 тыс. рублей и разделяется на 245 млн. 969,59 тыс. обыкновенных и 81 млн. 983,404 тыс. привилегированных акций номинальной стоимостью 5 рублей. 38% акций принадлежит ОАО "Связьинвест".

ОАО "Волгателеком" - крупнейшая телекоммуникационная компания Поволжья, предоставляющая комплекс услуг фиксированной и сотовой связи, Интернет и передачи данных, телевидения и радиовещания.  Компания объединяет 11 регионов Приволжского Федерального округа. Монтированная емкость телефонной сети фиксированной связи составляет 5,2 млн. номеров, задействованная – 4,9 млн. Акции компании обращаются в РТС и на ММВБ.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.