Бельгийцы предлагают модернизировать освещение улиц в Нижнем Новгороде

23.06.2010
Просмотров: 2668

Бельгийская компания «Шредер» заинтересована в реализации энергоэффективных решений по освещению и модернизации существующих систем освещения в Нижнем Новгороде.

22 июня  глава города, член президиума НРО партии «Единая Россия» Вадим Булавинов провел переговоры с представителем бельгийской компании «Шредер» Яном Чернушевичем, сообщает пресс-служба городской администрации. Фирма имеет сеть из 45 представительств по всему миру, в том числе и в России с 2009 года.

В настоящее время бельгийцы заинтересованы в реализации энергоэффективных решений по освещению и модернизации существующих систем освещения в Нижнем Новгороде. В настоящее время руководство компании стремится оптимизировать работу в России и сделать ее более эффективной. В случае положительного решения по вопросу сотрудничества будет рассмотрена возможность создания на территории Нижнего Новгорода предприятия по локальной сборке оборудования.

«Наша компания занимается производством, продажей и установкой передовых осветительных приборов, которые предназначены для освещения улиц. Учитывая, что только в этом году в Нижнем Новгороде на ремонт дорог и дворов планируется потратить около 2 млрд. рублей, продукция «Шредер» может стать важной составляющей программы комплексного подхода к благоустройству», - отметил Ян Чернушевич.

Бельгийские осветительные приборы устанавливаются в тоннелях, на промышленных площадях и железнодорожных станциях. Они также используются для декоративного освещения скверов, парков памятников. В Москве компания реализовала свои проекты для Исторического музея, университета им.Ломоносова, аэропортов. Оборудование применялось в качестве прожекторного освещения крупных хоккейных полей.

«Президент России Дмитрий Медведев постоянно подчёркивает, что одна из приоритетных задач государства - оздоровление нации, пропаганда спорта и приобщение детей к физической культуре. В Нижнем Новгороде только за последние три года построены 62 хоккейные коробки и 7 спортивных комплексов. Сейчас мы ремонтируем стадионы «Радий», «Северный», «Водник» и «Труд», а также 119 уличных спортплощадок. Программа развития физкультуры и спорта набирает свои обороты, поэтому администрация города будет привлекать к сотрудничеству компании, производящие мощное и, при этом, энергосберегающее и экологичное световое оборудование», - подчеркнул Вадим Булавинов.

В ближайшее время специалисты компании «Шредер» проведут в Нижнем Новгороде световой мониторинг и предложат для рассмотрения администрации города проект по модернизации существующей системы уличного освещения и проект по внедрению нового энергоемкого оборудования.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.