INTEL рассматривает Нижний Новгород как узловой центр по развитию корпорации в России

17.02.2004
Просмотров: 1313

Приход в Нижний Новгород такой международной корпорации как INTEL расценивается другими российскими и зарубежными инвесторами как доказательство стабильного развития города. В частности, поэтому сегодня корпорация пользуется поддержкой всех ветвей региона

INTEL намерен расширять деятельность в Нижнем Новгороде, так как рассматривает город как узловой центр по развитию корпорации в России, заявил директор по связям с общественностью филиала в Нижнем Новгороде московской компании ЗАО "Интел ОА" Евгений Закаблуковский в ходе круглого стола "Быть столицей – что это значит?" 16 февраля. По словам Е. Закаблуковского, INTEL рассчитывает до 2005 года увеличить число сотрудников филиала корпорации в Нижнем Новгороде с 70 до 100 человек.

При этом он отметил, что приход в Нижний Новгород такой международной корпорации как INTEL расценивается другими российскими и зарубежными инвесторами как доказательство стабильного развития города. В частности, поэтому сегодня корпорация пользуется поддержкой всех ветвей региональной и окружной власти, подчеркнул он. Однако, продолжил Е. Закаблуковский, для успешного развития INTEL в Нижнем Новгороде, что, несомненно, скажется на имидже города, корпорации необходимо решить ряд вопросов. Прежде всего – это размещение отделений филиала в здании в центре Нижнего Новгорода, так как сегодня филиал корпорации располагается в 3 зданиях, одно из которых находится в Сарове. INTEL также рассчитывает на содействие региональных властей в организации в Нижнем Новгороде филиала самой корпорации, а не московского представительства INTEL, как в настоящее время. Это значительно облегчило бы работу филиала непосредственно с международной корпорацией, отметил Е. Закаблуковский.

Кроме того, по его словам, INTEL не раз заявлял о готовности нижегородского филиала стать центром сосредоточения высокотехнологичных проектов и инновационных разработок в рамках принятой облправительством в октябре 2003 года Концепции инновационного развития региона. Однако, несмотря на готовность и технические возможности корпорации, областное правительство до сих пор не приняло решения по этому поводу.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Концепция "Нижегородская область – территория инновационного развития" предусматривает создание в Нижегородской области федеральной экспериментальной территории инновационного развития. В частности, Концепция предполагает на первом этапе создание регионального технопарка на базе Нижегородского государственного техуниверситета для оказания экспертных, организационных и т.д. услуг в сфере инноваций. Кроме того, планируется создание особой технико-внедренческой зоны в формате кластера инновационного развития региона на базе Нижегородского госуниверситета им..Лобачевского, развитие технопарков в Сарове и других городах.


Источник: REGNUM
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.