ПУТЬ К УСПЕХУ

16.02.2004
Просмотров: 1405

Незаметные победители - так в Европе называют фирмы-производители, которые за сравнительно короткий срок находят свою нишу на товарных рынках и завоевывают там устойчивое лидирующее положение. Незаметных победителей можно найти повсюду, в том числе и в Н

Незаметные победители - так в Европе называют фирмы-производители, которые за сравнительно короткий срок находят свою нишу на товарных рынках и завоевывают там устойчивое лидирующее положение.

В основе их успеха - внедрение новых технологий и совершенствование своей продукции.

Незаметных победителей можно найти повсюду, в том числе и в Нижнем Новгороде. Вот пример. Только что, в начале февраля, два коллектива, работающих в тесном содружестве, - ЗАО "Транс-Сигнал" и ЗАО "Медсинтезпроект" - отметили знаменательное событие - выпуск тысячного парового автоматического медицинского стерилизатора СПВА-75-1-НН. По техническим параметрам этот стерилизатор по праву считается одним ,из лучших среди отечественных приборов и максимально приближен к европейским аналогам.

- Стерилизатор СПВА -это результат реализации в металле мыслей не только о высокоточном, надежном автоклаве, но и забота о тех людях, которым придется на нем работать, - вспоминает один из главных разработчиков изделия Александр Павлович Синяткин, генеральный директор ЗАО "Медсинтезпроект".

Забота о людях в белых халатах - стала основным девизом на всех стадиях разработки, освоения и серийного производства изделия.

Всего несколько лет понадобилось разработчикам и производителям нового вида продукции, чтобы выпустить опытные образцы, провести все испытания, получить сертификаты и перейти к серийному производству стерилизатора. Сейчас на сборке уже пятая его модификация.

- Мы сделали его компактнее, научили работать бесшумно, для облегчения труда обслуживающего персонала снабдили специальным электрическим подъемным устройством, внедрили многократную систему блокировок, сделав работу на нем практически безопасной, -рассказывает главный конструктор ЗАО "Транс-Сигнал" Анатолий Егорович Ефрюшкин.

И результат не замедлил сказаться: выросли объемы продаж. Стерилизатор "пошел" в больницы, аптеки, органы санэпидемнадзора, на предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности. Расширяется география поставок. Сегодня нижегородский СПВА можно увидеть не только в лечебных учреждениях Российской Федерации, но и в больницах республики Беларусь, странах Среднего Востока и Африки. В прошлом году большую партию стерилизаторов закупило Министерство обороны.

Кстати, приборостроители - это высококвалифицированные специалисты "оборонки", которые продолжили ее традиции по освоению передовых технологий и выпуску высококачественной продукции. Их знания, навыки и опыт служат своеобразной гарантией технической надежности прибора, позволяют успешно конкурировать на отечественном рынке и последовательно внедряться в зарубежные.

В планах на будущее -выпуск 100-литрового автоматического парового стерилизатора. В настоящее время он проходит медицинские испытания. Накопленный опыт позволил создать изделие, полностью соответствующее требованиям современных стандартов и в то же время отличающееся от выпускаемых сейчас в России горизонтальных стерилизаторов.

Мировая практика уже показала, как незаметные победители со временем становятся очень даже заметными. Не исключено, что в ближайшем будущем мы увидим "Транс-Сигнал" в лидирующих мировых поставщиках медицинских стерилизаторов.


Источник: Нижегородские новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.