Нижегородские предприятия в Президентской программе

16.02.2004
Просмотров: 1482

Десять крупнейших предприятий Нижегородской области будут задействованы в Президентской программе подготовки управленческих кадров. Среди 800 российских предприятий, которые определены для прохождения стажировок в рамках программы, - ЗМЗ, ГАЗ, ОАО “Волга

Десять крупнейших предприятий Нижегородской области будут задействованы в Президентской программе подготовки управленческих кадров.

Об этом сообщил вчера журналистам первый заместитель губернатора Владимир Кириенко. Среди 800 российских предприятий, которые определены для прохождения стажировок в рамках программы, - ЗМЗ, ГАЗ, ОАО “Волга”, ПАЗ.

Напомним, что Президентская программа подготовки управленческих кадров стартовала в 1998 году. Молодые перспективные специалисты предприятий, различных компаний получили возможность повысить свой профессиональный уровень. В Нижегородской области для этого объединили усилия 10 вузов. За шесть лет участниками программы стали более 600 человек. Более трети прошли стажировку на зарубежных предприятиях.

О своем желании поучаствовать в подготовке российских специалистов заявили более 20 стран. В альтруизме их вряд ли можно заподозрить, а об истинных мотивах можно только догадываться. Начать с того, что не все молодые и перспективные возвращаются в Россию. Кроме того, по словам Владимира Кириенко, методы глубокой разведки, как известно, со временем только совершенствуются.

И вот Великобритания объявила о своем выходе из этой программы, объяснив решение тем, что средства, которые в нее вкладывались, будут теперь направляться на восстановление Ирака. Чтобы обсудить ситуацию, в начале февраля в Великобританию из России отправилась представительная делегация. Группу нижегородцев в ее составе возглавлял Владимир Кириенко. “Слез по поводу выхода Великобритании из программы мы, кончено, не лили, - сказал он, комментируя результаты поездки. - И вообще, в России есть все необходимое и для самостоятельной подготовки высокопрофессиональных кадров”. Кстати, как рассказал Владимир Кириенко, англичане делились наблюдениями: русские студенты намного сообразительнее местных.

Президентская программа подготовки кадров продлена до 2007 года. Роль российских предприятий в ней будет усилена. Нижегородская область входит в пятерку регионов, где программа работает наиболее эффективно. Квота на обучение для наших специалистов увеличена со 117 до 125 мест. Сейчас идет очередной набор.

Юлия ПОЛЯКОВА.

//инф.ст., “Нижегородская правда” №17, 14.02.04.,


Источник: Нижегородская правда
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.