НБД-Банк и один из крупнейших инвесторов на мировом рынке микрофинансирования Ойкокредит заключили первое соглашение на 40 млн. рублей

08.09.2010
Просмотров: 1472

НБД-Банк и один из крупнейших инвесторов на мировом рынке микрофинансирования Ойкокредит заключили первое соглашение на 40 млн. рублей 8 сентября 2010 года.

НБД-Банк и один из крупнейших инвесторов на мировом рынке микрофинансирования Ойкокредит заключили первое соглашение на 40 млн. рублей 8 сентября 2010 года. Как сообщает пресс-служба банка, денежные средства в рамках соглашения предоставляются сроком на 3 года и предназначены для предприятий малого и среднего бизнеса во всех городах Нижегородской, Кировской, Ивановской, Пензенской областях, а также в Чувашской Республике за исключением региональных центров.

Особенность партнерского соглашения с Ойкокредит заключается в наличии ярковыраженной социальной ответственности потенциальных компаний-заемщиков. Кроме стандартных условий получения кредита, как наличие потребности в финансировании, самоокупаемости, квалифицированного менеджмента, экономической устойчивости, компании должны уделять особенное внимание экологическим аспектам своей деятельности, а также вносить вклад в социальное и экономическое развитие общества.

«Расширение списка международных партнеров – стратегически важный вопрос для НБД-Банка. Ойкокредит – совершенно новый тип партнеров для нас, появление которого означает для наших клиентов, занятых в малом бизнесе, возникновение дополнительных возможностей финансирования в собственное развитие. Уверен, это соглашение будет началом для разнопланового сотрудничества НБД-Банка с подобными кредитными организациями в будущем», - отметил начальник управления корпоративных финансов и клиентов НБД-Банка Евгений Максаков.

«Стремление вести социально ответственный бизнес у российских компаний встречается все чаще и чаще. Примечательно, что это направление свойственно не только крупным промышленным предприятиям, деятельность которых оказывает значительное влияние на окружающую среду. Все больше и больше микрофинансовых организаций задумываются не только об экономической выгоде, но и о своем вкладе в развитие общества. Выбор нового партнера в лице НБД-Банка очевиден: банк не только разделяет нашу стратегию по социально ответственному вложению средств, он имеет безупречную репутацию в банковском сообществе и стабильную положительную динамику в финансовых показателях», - отметила директор представительства Ойкокредит в России Ирина Джусуп.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.