АДС в 2003 году удвоило количество абонентов ADSL-доступа в Интернет

18.02.2004
Просмотров: 1507

С.Корсаков отметил, что спрос на скоростной Интернет начал расти со стороны не только юридических, но и физических лиц.

Агентство деловой связи (АДС) в 2003 году увеличило в два раза количество абонентов широкополосного доступа в Интернет по технологии ADSL в Нижнем Новгороде, сообщил Агентству "ИФ-Регион" генеральный директор ООО "АДС" Сергей Корсаков.

По его словам, к настоящему времени компания установила в Нижнем Новгороде 24 узла доступа ADSL с монтированной емкостью 1300 линий, что позволяет охватить этой услугой практически весь город, и 4 узла доступа в Дзержинске, Кстове и на Бору. Изучается возможность развертывания сети в Балахне, Заволжье и Арзамасе.

С.Корсаков отметил, что спрос на скоростной Интернет начал расти со стороны не только юридических, но и физических лиц, так как коммутируемый модемный доступ уже начал перегружать телефонные линии, а его скорость уже не может удовлетворить запросы не только корпоративных пользователей, но и частных лиц.

В 2003 году АДС вложило в развитие телекоммуникационных технологий более $1,7 млн. Компания располагает собственной сетью медных телефонных линий смонтированной емкостью 26,6 тыс. номеров и более 120 км волоконно-оптических линий связи (ВОЛС). АДС обслуживает более 28,5 тыс. абонентов . юридических и физических лиц. По данным аналитиков, компания занимает до 40% регионального рынка скоростного доступа в Интернет (в том числе ADSL), 33% рынка коммутируемого модемного доступа и 58% рынка обычной телефонной связи без учета ОАО "ВолгаТелеком".


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.