НБД-Банк и Российский банк развития подписали новое кредитное соглашение

01.11.2010
Просмотров: 1191

Объем средств, привлеченных НБД-Банком по Государственной программе поддержки редпринимательства, превысил 1 млрд. рублей.

Новое кредитное соглашение подписали нижегородский НБД-Банк и Российский банк развития. По данному соглашению НБД-Банк направит дополнительные 130 млн. рублей на финансирование предприятий малого и среднего бизнеса в рамках Государственной программы поддержки малого и среднего предпринимательства.

Как сообщает пресс-служба НБД-банка, с подписанием нового соглашения общая сумма средств, привлеченных НБД-Банком в региональную экономику в рамках сотрудничества двух банков, превысила 1 млрд. рублей.

В соответствии с соглашением, НБД-Банк получит кредитные средства единым траншем и направит их на кредитование проектов малого и среднего бизнеса четырех регионов своего присутствия - Нижегородской, Ивановской, Пензенской областей и Чувашской Республики. Предприятия смогут получить кредиты на развитие бизнеса сроком от 6 месяцев до 3 лет.

НБД-Банк и Российский банк развития являются партнерами с 2003 года. За время сотрудничества между двумя банками подписано, с учетом нового, 13 соглашений на общую сумму более 1 млрд. рублей. Из средств, привлеченных НБД-Банком в региональную экономику в рамках сотрудничества с Российским банком развития, профинансировано 175 проектов региональных предприятий. В основном это проекты в сфере торговли, производства, транспорта.

Участниками «Государственной программы финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства» являются российские банки, прошедшие специальный отбор. Среди требований, предъявляемым к партнерам программы: наличие рейтингов долгосрочной кредитоспособности, специализированных технологий работы с субъектами малого и среднего предпринимательства, положительная деловая репутация, соблюдение обязательных нормативов, установленных Банком России, отсутствие не проведенных платежей клиентов по причине недостаточности средств на корреспондентских счетах банка.

НБД-Банк является двукратным победителем в номинации «За применение эффективных кредитных технологий при реализации программы РосБР по поддержке малого и среднего предпринимательства». Такую высокую оценку своей деятельности НБД-Банк получил по результатам финансирования региональных предприятий в рамках совместной деятельности.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.