Определены муниципальные нежилые помещения и пакеты акционерных обществ, которые администрация Нижнего Новгорода намерена продать в 2003 году

18.02.2004
Просмотров: 1113

В числе акционерных обществ, пакеты акций которых выставлены на продажу: гостиничный комплекс "Нижегородский", ОАО "ДорЖилСтрой", ОАО "Мыза" и ряд других

21 муниципальное нежилое помещение и 11 пакетов акций акционерных обществ намерена продать в 2004 году администрация Нижнего Новгорода. Об этом в среду, 18 февраля, на заседании городской Думы сообщил заместитель мэра Нижнего Новгорода, председатель КУГИ Алексей Ляпин. По его словам, в основном пакеты акций не являются контрольными. В числе акционерных обществ, пакеты акций которых выставлены на продажу: гостиничный комплекс "Нижегородский", ОАО "ДорЖилСтрой", ОАО "Мыза" и ряд других.

В 2003 году пакет акций ряда акционерных обществ уже предлагались к продаже, но не были реализованы из-за отсутствия заявок. Большинство нежилых помещений, которые планируется продать, также ранее предлагались к продаже на аукционе, но не были востребованы из-за плохого технического состояния и местоположения.

В ходе обсуждения депутат Михаил Дикин отметил, что Нижегородский район Нижнего Новгорода – единственный район в области, где не выполняется программа обеспечения помещениями мировых судей. По словам заместителя председателя городской Думы, можно было бы из предлагаемых к продаже помещений выделить здание для мировых судей района. Однако Алексей Ляпин возразил, сообщив, что здания находятся в плохом состоянии.

По словам Ляпина, проблема также в том, что разрешать приватизацию отдельно стоящих помещений можно только вместе с прилегающими к ним земельными участками. Депутаты предложили, чтобы на время оформления и улаживания формальностей здания, предлагаемые к продаже, охранялись, так как они разрушаются и обворовываются.

В целом депутаты городской Думы утвердили перечень объектов и пакетов акций, предлагаемых к продаже.

Источник: НИА Нижний Новгород
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.