Нижегородский метрополитен будет строиться в трех направлениях

14.12.2010
Просмотров: 2405

Комиссия нижегородской Думы по транспорту и связи обратилась к руководству города с просьбой зарезервировать земельный участок для продолжения строительства метро до центра Сормово.

Метро в Нижнем Новгороде, скорее всего, будут продолжать строить, причем в трех направлениях: комиссия нижегородской Думы по транспорту и связи обратилась к руководству города с просьбой зарезервировать земельный участок для продолжения строительства метро до центра Сормово. Соответствующее решение было принято в ходе заседания постоянной комиссии городской Думы Нижнего Новгорода по транспорту и связи. С таким же предложением обратилась к городским властям администрация Сормовского района.

С предложением сделать это к коллегам обратился член комиссии Михаил Барковский. «Развитие метрополитена — это не только одна из важнейших транспортных задач Нижнего Новгорода, это еще и вклад в улучшение экологической обстановки города, учитывая колоссальный объем работ, выполненных для развития метрополитена в последние годы», — подчеркнул он.

Кроме того, депутаты также предлагают принять в муниципальную собственность участок уже построенной железной дороги от ГЖД, который также можно использовать для развития метрополитена в заречной части Нижнего Новгорода.

В свою очередь, генеральный директор Главного управления по строительству и ремонту метрополитена, мостов и дорожных сетей в Нижнем Новгороде (ГУММиД) Юрий Гаранин сообщил, что управление в 2011 году закончит работы по резервированию земельных участков для строительства метро.

Администрация Сормовского района в свою очередь такж обратилась к руководству Нижнего Новгорода с предложением продлить ветку метро до центра Сормово. Об этом журналистам сообщил глава администрации Сормовского района Нижнего Новгорода Валерий Моисеев.

Он напомнил, что с такой просьбой районные власти уже выходили к предыдущему руководству города. Моисеев выразил надежду, что на этот раз он найдет понимание. «У нас сегодня конечная станция метро «Буревестник»

остановилась всего за несколько сот метров до границы Сормовского района. При этом есть коридор, по которому проложены железнодорожные пути. Железная дорога не претендует на сохранение перегона от станции «Варя» до центра Сормова. По этим рельсам можно было бы организовать движение метро», — сказал глава района.

Валерий Моисеев также сообщил, что администрация района обратилась в мэрию города с просьбой зарезервировать участок, где можно будет в последствии построить станцию метро «Центр Сормово».

«Мы понимаем, что сейчас все средства направлены на завершение строительства метр в Нагорную часть города. Но мы просим хотя бы запланировать средства, или найти деньги на проектные или предпроектные работы. Это сильно повысит пассажиропоток», — сказал Валерий Моисеев.

Напомним, что совсем недавно было закончено проектирование метрополитена до автостанции Сенная в Нижегородском районе Нижнего Новгорода. «Проект отправлен на экспертизу, и в случае его одобрения мы готовы приступить к строительству в следующем году», — сказал Юрий Гаранин.

В третьем направлении метро планируют строить до площади Горького. Станцию метро «Горьковская» планируется ввести в эксплуатацию к середине 2012 года, о чем заявил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.