Служба кредитных рейтингов Standard & Poor's изменила свой прогноз по рейтингам Нижнего Новгорода со "Стабильного" на "Позитивный"

10.01.2011
Просмотров: 1060

Служба кредитных рейтингов Standard & Poor's изменила свой прогноз по рейтингам Нижнего Новгорода со "Стабильного" на "Позитивный". Долгосрочный кредитный рейтинг эмитента "ВВ-" и рейтинг по национальной шкале "ruAA-

Служба кредитных рейтингов Standard & Poor's изменила свой прогноз по рейтингам Нижнего Новгорода со "Стабильного" на "Позитивный". Об этом сообщает Агентство бизнес-новостей.

Долгосрочный кредитный рейтинг эмитента "ВВ-" и рейтинг по национальной шкале "ruAA-", ранее присвоенные городу, подтверждены.

Пересмотр прогноза обусловлен мнением специалистов агентства о том, что Нижний Новгород, вероятно, продемонстрирует более высокие, чем ожидалось, показатели исполнения бюджета в 2010 году, а также оценкой бюджета на 2011 год, оцененного руководством города, как консервативного. Уровень рейтингов отражает высокую концентрацию экономики, низкие гибкость и предсказуемость российской системы межбюджетных отношений, а также существенные потребности города в капиталовложениях. В то же время город демонстрирует взвешенную финансовую и долговую политику и невысокий уровень долга, что оказывает позитивное влияние на уровень рейтингов.

"Прогноз "Позитивный" отражает предположение специалистов о том, что если новое руководство города продолжит взвешенную политику в отношении расходов и заимствований, показатели исполнения бюджета Нижнего Новгорода в 2010-2011 гг., несмотря на давление на его расходную часть, окажутся лучше, чем ожидали ранее.

Служба кредитных рейтингов Standard & Poor's отмечает, что рейтинг может быть повышен, если в соответствии с оптимистическим сценарием город сохранит дисциплинированный подход к расходам бюджета и исполнит бюджет 2011 год с высокими показателями. Кроме того, положительное влияние на уровень рейтингов может оказать способность города использовать средне- и долгосрочные заимствования и банковские кредитные линии и таким образом удерживать расходы по обслуживанию и погашению долга в пределах 10% текущих доходов бюджета города.

Также специалисты агентства смогут пересмотреть прогноз по рейтингам на "Стабильный", если бюджетные показатели города ухудшатся в результате снижения доходов и (или) нежелания или неспособности нового руководства города контролировать рост давления на расходную часть бюджета. Другой причиной негативного рейтингового действия может стать быстрое накопление краткосрочных долговых обязательств, сопровождающееся в среднесрочной перспективе существенным повышением уровня расходов на обслуживание и погашение долга.


Источник: НИА Нижний Новгород
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.