«КОМСТАР» продолжает консолидацию активов в регионах России

11.01.2011
Просмотров: 1375

«КОМСТАР – Объединенные ТелеСистемы», крупнейший оператор интегрированных телекоммуникационных услуг в России и СНГ, объявляет о завершении реорганизации.

«КОМСТАР – Объединенные ТелеСистемы» (ОАО «КОМСТАР-ОТС», LSE: CMST), крупнейший оператор интегрированных телекоммуникационных услуг в России и СНГ, объявляет о завершении реорганизации в форме присоединения к своей 100% дочерней компании ЗАО «КОМСТАР-Регионы» 10-ти акционерных обществ, входящих в Группу компаний «КОМСТАР-ОТС».

В результате в «КОМСТАР-Регионы» вошли следующие компании, предоставляющие телекоммуникационные услуги как юридическим, так и физическим лицам в 10-ти городах России: ЗАО «Тверьсвязьинформ» (г. Тверь), ЗАО «Региональные кабельные сети» (г. Москва), ЗАО «ЭСТА ТЕЛЕКОМ» (г. Калуга), ЗАО «Сенди инфо» (г. Нижний Новгород), ЗАО «МАРК ТВ» (г. Ижевск), ЗАО «ТСН» (г. Нижний Новгород), ЗАО «НПО ВИДИС» (г. Дзержинск), ЗАО «ТРАНК» (г. Астрахань), ЗАО «ТЕЛЕКОМПАНИЯ ТВ-МАЙДАН» (г. Ростов-на-Дону), ЗАО «ИНФОТЕК» (г. Екатеринбург).

Данные сделки осуществлены в рамках консолидации региональных активов Группы в области фиксированной связи на базе единого центра – ЗАО «КОМСТАР-Регионы».

Справка.

«КОМСТАР – Объединенные ТелеСистемы» - дочерняя компания ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (NYSE: MBT), крупнейший оператор фиксированной связи в Москве, предоставляющий операторам, корпоративным клиентам и частным пользователям услуги телефонии, передачи данных, доступа в Интернет, платного телевидения и другие дополнительные сервисы, используя базовую сеть и доступ к «последней миле» в 96% московских домохозяйств. Кроме того, Группа предоставляет телекоммуникационные услуги в шести федеральных округах России, а также в Армении и на Украине. Абонентская база «КОМСТАР-ОТС» в Москве по состоянию на конец 3-го квартала 2010 года составляет 3,6 млн. квартирных абонентов услуг телефонной связи, включая 872 тыс. квартирных абонентов ШПД в столице, а также 1,5 млн. квартирных абонентов в регионах России и СНГ, включая 519 тыс. квартирных абонентов ШПД и 1,9 млн. абонентов платного телевидения. Консолидированная выручка Группы компаний за 9 мес. 2010 года составила US$ 1 228,6 млн., маржа показателя OIBDA – 41,8%. Ценные бумаги «КОМСТАР–ОТС» допущены к торгам на Лондонской фондовой бирже под тиккером CMST. Дополнительную информацию о Группе компаний можно получить по адресу www.comstar.ru.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.