Замыкая круг: в Центральном регионе построили большое кольцо ВОЛС

12.01.2011
Просмотров: 1258

ОАО «МегаФон» завершил строительство первого большого кольца волоконно-оптических линий связи в Центральном регионе.

ОАО «МегаФон» завершил строительство первого большого кольца волоконно-оптических линий связи в Центральном регионе. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Большое центральное кольцо объединило магистральной оптоволоконной линией Тулу, Калугу, Брянск, Орел, Нижний Новгород и Рязань. Восьмой областной центр филиала – Курск - зарезервирован в сеть через ветку «Белгород - Воронеж».

В 2010 году темпы и объемы интеграции ВОЛС и строительства сети 3G компанией «МегаФон» в Центральном регионе многократно превзошли аналогичные показатели предыдущего года. Всего в Центральном регионе в течение 2010 года было проложено более 3000 км. ВОЛС.

К настоящему времени 3G-оборудованием оснащено порядка 1500 базовых станций (завершены монтажные работы).

В 2011 году «МегаФон» продолжит уделять большое внимание строительству сети 3G в районных центрах. В частности, уже в феврале услугами высокоскоростного беспроводного доступа в интернет смогут воспользоваться жители всех районных центров Нижегородской области.

Справка

ОАО «МегаФон» - общероссийский универсальный оператор связи, работающий во всех сегментах телекоммуникационного рынка. ОАО «МегаФон» было образовано в мае 2002 года. «МегаФон» стал первым и единственным оператором, развернувшим собственную сеть во всех регионах России. Компания и ее дочерние предприятия располагают всеми необходимыми лицензиями и работают во всех регионах России, а также в республиках Абхазия, Южная Осетия и Таджикистан. «МегаФон» первым в России ввел в коммерческую эксплуатацию сеть 3G и сегодня является российским лидером по предоставлению мобильного Интернета, а также занимает второе место в России по количеству активных абонентов.

С приобретением в июне 2010 года одного из ведущих российских магистральных операторов - Группы «Синтерра», «МегаФон» вышел на рынок фиксированной связи для крупных государственных и корпоративных клиентов, а также услуг фиксированного ШПД. Объединенная инфраструктура «МегаФон» и «Синтерра» присутствует во всех регионах РФ, на ее базе функционируют сети GSM 900/1800, 3G, VSAT, IP/MPLS, МГ/МН, ЦОДов, ЦОВ, связанные со всеми участниками телекоммуникационного рынка.
В 2009 году «МегаФон» стал Генеральным партнером XXII Олимпийских зимних игр 2014 года и ХI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи.
По состоянию на 30 июня 2010 года, основными акционерами ОАО «МегаФон» являются компании группы «АФ Телеком Холдинг», компании группы TeliaSonera и телекоммуникационный холдинг Altimo.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.