Неблагоприятные погодные условия не отразились на качестве и надежности телекоммуникационного обслуживания компании ТТК

12.01.2011
Просмотров: 1248

Начавшаяся 25 декабря 2010 года авария энергосистем центральных регионов России практически не сказалась на качестве и надежности телекоммуникационного обслуживания компанией ТТК технологических нужд ОАО "РЖД".

Неблагоприятные погодные условия не отразились на качестве и надежности телекоммуникационного обслуживания компании ТТК. Об этом сообщает пресс-служба компании ТТК.

В сообщении отмечается, что начавшаяся 25 декабря 2010 года авария энергосистем центральных регионов России, вызванная экстремальными погодными условиями, практически не сказалась на качестве и надежности телекоммуникационного обслуживания компанией ТТК технологических нужд ОАО "РЖД".

В связи с ухудшением погодных условий происходили отключения в распределительных электрических сетях Московской, Смоленской, Тверской, Нижегородской и частично Владимирской областей. Наиболее массовый характер отключения электроэнергии приобрели в зоне ответственности региональных компаний ТТК-Центр и ТТК-Нижний Новгород.

Массовые сбои внешнего электроснабжения, говорится в пресс-релизе, лишили внешнего питания узлы связи и другое оборудование, необходимое для нормального функционирования Магистральной цифровой сети связи Российских железных дорог. В создавшихся условиях необходимо было обеспечить бесперебойное предоставление сервисов, поскольку от этого зависело множество процессов управления перевозками на российских железных дорогах.

Старший вице-президент, руководитель департамента эксплуатации компании ТТК Юрий Дубровский отметил, что "службы эксплуатации ТТК-Центр и ТТК-Нижний Новгород в координации со специалистами головной компании ТТК предприняли ряд срочных мер по минимизации последствий отключения электропитания". "Оперативно проанализировав ситуацию, в экстренном порядке переключили оборудование на резервное питание. Использовали аккумуляторы и дизель-генераторы. Для нас это очередное испытание не только оборудования, но и профессионализма и ответственности наших сотрудников", - добавил он.

Комплекс предпринятых мер позволил ТТК обеспечивать связь в бесперебойном режиме, отмечается в сообщении.

СПРАВКА:
ЗАО "Компания ТрансТелеКом" (торговая марка - ТТК) основано в 1997 году. Основной акционер ОАО "РЖД". TTK эксплуатирует и обслуживает одну из крупнейших в России волоконно-оптическую сеть связи протяженностью более 53 000 км и пропускной способностью до 200 Гбит/с. Сеть проложена вдоль железных дорог страны, имеет более 1000 узлов доступа во всех регионах России и соединяет Европу и Азию. Созданные в крупнейших городах России 17 региональных предприятий предоставляют услуги ТТК на всей территории страны.

TTK входит в пятерку ведущих российских операторов связи. В 2009 году консолидированный доход группы компаний ТТК составил 24,7 млрд руб., чистая прибыль – 936 млн руб.

На сегодняшний день ТТК реализовал масштабные телекоммуникационные проекты для государственных организаций и крупных коммерческих корпораций. В числе клиентов ТТК - МЧС, МВД, Региональные таможенные управления, РАН, Роскосмос, ОКБ Сухой, КнААПО, Сбербанк, Альфа-Банк, Банк Русский Стандарт, Ингосстрах, УралСиб, Норильский Никель, СУАЛ, ПГ МАИР, ЕвразРуда, Еврохим, Вымпелком, Мегафон, МТС, ВГТРК.

ТТК активно работает на международном рынке. Трансконтинентальный маршрут EurasiaHighway, организованный TTK, является оптимальным телекоммуникационным маршрутом между европейскими и азиатскими странами.


Источник: НИА Нижний Новгород
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.