«Золото» партии

12.01.2011
Просмотров: 2047

Нижегородские партийцы формируют списки кандидатов на предстоящие 13 марта выборы в Законодательное собрание области. В Нижегородской области право принимать участие в выборах имеют 894 общественных объединения и 7 политических партий.

Нижегородские партийцы формируют списки кандидатов на предстоящие 13 марта выборы в Законодательное собрание области. В Нижегородской области право принимать участие в выборах имеют 894 общественных объединения и семь политических партий (региональные отделения политических партий "Единая Россия", КПРФ, "Справедливая Россия", "Правое дело", "Патриоты России", ЛДПР и "Яблоко").

Единороссы пропустили своих кандидатов через кучу фильтров - праймериз, соцопросы, Москва, региональная партконференция… И тем не менее, буквально, в последний момент в региональных группах все же появилось несколько свежих лиц, и тем паче, удивление вызывает оставление некоторых заведомо «непроходных» кандидатов.

Уже «не сенсацией» можно считать прибавление «свежей крови» в рядах коммунистов. Причем некоторые «новые люди» еще недавно были не самыми последними единороссами. Но поскольку правящая партия установила жесткие правила отбора участников будущих выборов в Законодательное собрание (вплоть до исключения из партии за несанкционированное выдвижение на выборы), ряд свободолюбивых и харизматических личностей с достаточно независимыми взглядами предпочли покинуть «не дружественную и не перспективную» для них политическую площадку. Известные в Нижнем Новгороде братья-бизнесмены Сергей и Александр Кузнецовы (группа компаний «Электроника») выдвинуты областной партконференцией КПРФ по региональной группе и по одномандатному округу (кстати, судебный спор Анисимова и С.Кузнецова по результатам гордумовских выборов в 20 округе Нижнего Новгорода не закончен).

Член КПРФ, генеральный директор концерна "Термаль" Владимир Буланов уже участвовал в октябрьском «думском марафоне» в Нижнем Новгороде. Теперь он идет в областной тройке вместе с первым секретарем комитета НРО КПРФ, депутатом Государственной Думы Николаем Рябовым и депутатом Законодательного собрания Владиславом Егоровым. Кроме того, успешно выступив на выборах в гордуму Нижнего нотариус Кирилл Лазорин, видимо, собирается повторить успех вместе с другим коллегой-юристом Игорем Степановым, адвокатом Нижегородской коллегии адвокатов №3.

Другой депутат гордумы Нижнего, координатор регионального отделения ЛДПР Александр Курдюмов, вновь выдвигается на выборы вместе с главным партийным «паровозом» - Владимиром Жириновским. Другим не слабым «пристяжным» тройки можно считать депутата Законодательного собрания Нижегородской области, бывшего руководителя Арзамасского приборостроительного завода Юрия Старцева, - видимо, жириновцы делают ставку на Арзамас, а не на Дзержинск, к примеру.

Неопределенными пока остаются намерения возглавляемого Денисом Лабузой местного отделения «Правого дела». Списки их кандидатов на 13 марта еще не обнародованы, - партконференция не прошла. Будут ли вообще «либеральные осколки» бороться за места в Законодательном собрании?

Но работу над ошибками «праводельцы» провели (в Нижнем на выборах в Думу они набрали всего 2%). Среди минусов прошедших муниципальных кампаний названы: отсутствие яркого, мощного федерального ресурса, неопытность местного избирательного штаба, нехватка федеральнозначимых акций и мероприятий, которые поддерживали бы и укрепляли имидж партии (а также, добавим, интересной, объединительной идеи) и еще неумение привлекать на свою сторону нижегородское бизнес-сообщество, которое иной раз очень даже способно сплачиваться. Вместо этого партийцы, проповедующие свободу, собственность, порядок, всю дорогу шпыняли и критиковали своего же брата-предпринимателя.

Елена КОЛОСОВА

Источник: МК в Нижнем
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.