В Нижегородской области увеличилось количество автоаварий

12.01.2011
Просмотров: 5038

Рост аварийности на дорогах отмечен в Нижегородской области по итогам первой декады января 2011 года.

Рост аварийности на дорогах отмечен в Нижегородской области по итогам первой декады января 2011 года. Об этом «Росбалту» сообщили в отделе пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУВД по Нижегородской области.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года число ДТП возросло с 98 до 116, число погибших уменьшилось с 25 до 12, однако, раненых увеличилось со 156 до 158 человек.

Впервые за последние три года на территории Нижегородской области за указанный период зафиксировано всего восемь ДТП, в которых пострадали дети.

За период с 1 по 10 января 2011 года ни одного ребенка не погибло, однако, получили ранения различной тяжести 10 детей. При этом ДТП по вине самих несовершеннолетних не зарегистрировано.

В текущем году на состояние аварийности повлиял ряд объективных факторов. Выезды на автомобилях целыми семьями объясняют большое количество пострадавших в каждом отдельном ДТП и наличие среди погибших и раненых детей и подростков.

В целях предотвращения дорожно-транспортных происшествий управлением ГИБДД обеспечено принятие усиленных профилактических мер.

В рамках областной профилактической акции «Новогодние каникулы» (проводилась с 27 декабря 2010 по 10 января 2011 года) проведены областные оперативно-профилактические операции «Юный пассажир», «Скорость», «Ремень безопасности».

Всего за период с 1 по 10 января при надзоре за дорожным движением пресечено более 20 тысяч нарушений ПДД, в том числе задержано 448 водителей в состоянии опьянения.

 


Источник: Архив: Росбалт
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.