Основатель Zara и Bershka передает бренды дочери

12.01.2011
Просмотров: 1040

Формально главным управленцем Inditex назначают вице-президента Пабло Ислу, однако фактически фирма достанется 26-летней Марте Ортеге.

Текст Богатейший человек Испании Амансио Ортега передал бразды правления созданной им Inditex вице-президенту Пабло Исле, при этом в будущем корпорация может отойти дочери Ортеги Марте, пишет газета El Pais, пишет BFM.ru.

Пожилой миллиардер объявил, что официально сложит полномочия на следующем собрании акционеров, которое пройдет в июле.

Ислу называют отличным преемником на пост главы корпорации, которому Inditex достается в самом расцвете: 46-летний предприниматель показал себя успешным управленцем, установил отличные отношения с членами совета директоров и ведущими партнерами Inditex. Именно ему корпорация обязана успешным продвижением на азиатских рынках, которые уже стали основными Inditex. С их помощью сеть стала одним из крупнейших в мире производителей одежды, обогнавшим шведскую H&M в прошлом году.

Ортега остается крупнейшим акционером корпорации: в его руках 59,2% ценных бумаг Inditex. В будущем компания, основанная миллиардером и его первой женой Росалией Мерой, может достаться его дочери от второго брака Марте, которой сейчас всего 26 лет, пишет El Pais. Официально в пресс-службе корпорации заверяют, что девушка не занимает никаких постов, однако по данным осведомленных источников, у Марты отличные шансы, чтобы занять ведущие позиции в корпорации: отец посвящал в ее в тайны бизнеса с младенчества, возил по филиалам Inditex по всему миру и дал возможность получить качественное образование в Лондоне, Швейцарии и Испании. Именно Марта Ортега предложила отцу создать бренд молодежной одежды, позднее оформившийся в Bershka. В 2001 году девушка получила от отца 6 млн акций производителя, а в 2007 году вошла в менеджмент фондов, которые управляет активами семьи Ортега.

В прошлом году основатель Inditex занял девятую строчку в рейтинге богатейших людей мира по версии Forbes.

Inditex создана в 1974 году. Владеет брендами Zara, Pull and Bear, Massimo Dutti, Bershka, Stradivarius, Oysho, Zara Home, Uterque. В состав корпорации входит более 100 предприятий различного профиля. С начала прошлого года прибыль компании выросла на 42%.


Источник: BFM.ru
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.